Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 июня 2016 в 18:00
в новостях

Глава Минстроя Михаил Мень: «Льготной ипотеки больше не будет»

Государственная программа субсидирования процентной ставки по ипотеке с большой вероятностью не будет продлена в 2017 году. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в интервью «Российской газете».

Михаил Мень посоветовал не откладывать покупку квартиры в долгий ящик. «Сегодня в среднем по стране цены неплохие, прибыль застройщики в большинстве своем минимизировали. Поэтому решение на семейном совете можно принимать сейчас», — заявил глава Минстроя.

В прошлом году каждая третья квартира в новостройке, по данным Минстроя, была куплена через программу льготной ипотеки. Напомним, Госпрограмма субсидирования ипотеки запущена в марте 2015 года. По условиям программы государство компенсировало банкам разницу между ставкой по выданным в ее рамках кредитам и рыночными процентными ставками. При этом ставка по льготным кредитам не должна была превышать 12% годовых. В феврале 2016 года правительство России решило продлить программу субсидирования ипотеки до конца 2016 года, сократив при этом размер выплачиваемых банкам компенсаций.

Госпрограммы просмотров - 227, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город