Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 июня 2016 в 07:00
в новостях

Инвесторов для строительства поселка таунхаусов ищут в Белокурихе

В центре Белокурихи продается земельный участок площадью 6,4 гектаров, который предназначен под комплексную жилищную застройку.

По словам владельца земли, на ней можно разместить коммерческую недвижимость в виде отеля, а также жилой комплекс. Для этого даже разработан соответствующий проект, по которому гостиница будет иметь 175 апартаментов, а общая ее вместимость 875 человек. Внутри расположится торгово-развлекательный комплекс.

Вторая зона на территории – жилая. Это таунхаусы площадью от 30 до 160 квадратных метров с продуманной инфраструктурой и живописными ландшафтами. Предполагается размещение трех типов сблокированных жилых домов, а также трехэтажных коттеджей.

На территории отведены места для детских и спортивных площадок. В поселке предусмотрены все центральные коммуникации: тепло-, водо-, электроснабжение, канализация. В шаговой доступности от поселка находятся детские дошкольные, образовательные и медицинские учреждения, торговые комплексы, рынок и городской автовокзал. 

Как рассказал сайту «Недвижимость Алтай» продавец, если проект воплотить в жизнь, то получится поселок, аналога которому нет в Западной Сибири. Одним из главных отличий такого места является наличие родникового озера.

«Оно – искусственное, появилось 12-13 лет назад, и с этого времени его ни разу не чистили, однако если провести все работы, то можно сделать его местом отдыха наподобие небольшой «Бирюзовой Катуни», - говорит собеседник.

Землей уже интересовались инвесторы из Кемеровской области, однако по разным причинам она пока не продана.

«Для реализации всего проекта требуется порядка 90 миллионов рублей, при этом сдавать построенное жилье можно очередями по 5 тысяч квадратных метров и продавать, а вырученные деньги вкладывать в следующую очередь. Однако инвестор или будущий покупатель может отказаться от предложенного варианта застройки и сделать все на свое усмотрение», - говорит владелец участка.

Он считает, что сейчас в Белокурихе есть необходимость в новом жилье, но продавать объекты следует не на стадии котлована, а в готовом виде: люди понесут свои деньги только когда увидят завершенное строительство.

«В городе есть несколько неудачных опытов возведения многоэтажного жилья, которое так и не было достроено, а десятки людей оказались обманутыми дольщиками. Именно поэтому вторичка здесь дорогая: стоимость одного квадрата двушки в хрущевке достигает 50 тысяч рублей. Появление такого комплекса разбавит рынок недвижимости Белокурихи».

Данный земельный участок продается за 70 миллионов 400 тысяч рублей.

Алена Ощепкова

Строительство, Земельные участки просмотров - 170, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Anonymous
    28 июня 2016 в 17:12
    клево таунхаус на болоте :o
  • # местный жител
    28 июня 2016 в 19:38
    Прочитал. В этом тексте ключевое слово родники.Говорю как местный житель. Понятно дело никто под ноль не понесет деньги и дело не в обманутых дольщиках на прилегающей Бийской.Дело в родниках и в этом болоте из которого захотели сделать водную жемчужину Белокурихи.
  • # Anonymous
    28 июня 2016 в 19:52
    разбавлять говорят надо. и че ценник на т-хаус будет таким или меньше чем на хрущевку по 50 за квадрат? с трудом верится. а иначе ни какое не разбавление в городе где пока еще процветает мал/ строительство.в общем понятно ищут покупателей на землю . а тут интерес в другом чем помимо озера обеспечат спрос, ну цену хотелось бы знать.
  • # 5w65b9
    28 июня 2016 в 19:59
    бывший мэр землю продает 7
  • # Anonymous
    28 июня 2016 в 22:13
    под стадион спросили там . ответили земля частная. теперь понятно цена вопроса .
  • # Anonymous
    29 июня 2016 в 11:54
    Да даже если построят никто по их элитным ценам там брать не будет. Будут сидеть в обнимку с таунхаусами и ждать пока рак на горе свиснет
  • # гость
    1 июля 2016 в 20:55
    аномальная зона
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город