Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 июня 2016 в 07:00
в новостях

Коттеджи, выдерживающие 9-балльное землетрясение, продают в Горном Алтае

Республика Алтай является одним из самых сейсмически опасных регионов России: ежегодно здесь происходят сотни подземных толчков. Именно поэтому строительство зданий, устойчивых к движениям земной коры, - это необходимость для данной территории. Но если на сейсмоусиление объектов, находящихся в федеральной или муниципальной собственности, выделяются государственные средства, то владельцы домов и коттеджей при их строительстве должны сами заботиться о надежности своей «крепости».

Так, в селе Майма на продажу выставлен трехэтажный кирпичный дом общей площадью 600 квадратных метров на участке в 2 тысячи квадратных метров. Сам объект установлен на армированной бетонной сейсмоустойчивой плите толщиной 700 миллиметров, благодаря которой может выдержать землетрясение до 9 баллов.

Внутри расположились три спальни, три санузла, кухня-столовая, каминный зал. С домом тёплым переходом соединен хозблок площадью 140 квадратных метров, включающий в себя парную, в которой установлена печь с каменкой и баком для горячей воды, душевую комнату, прачечную, туалет, комнату отдыха, «летнюю» кухню с настоящей русской печкой, два капитальных гаража. Все коммуникации проведены.

На территории участка для отдыха выстроена электрифицированная беседка, зона для установки стационарного мангала. Приобрести объект можно за 21 миллион рублей.

Продаются в Республике Алтай и другие объекты, устойчивые к землетрясению. Они смогут выдержать подземные толчки благодаря наличию особого сейсмопояса: залитого цементным раствором каркаса из арматуры или сетки, служащего стяжкой для всего здания.

По этой технологии построен двухэтажный дом площадью 2290 квадратных метров из экспериментальных материалов на участке в 10 соток. Объект построен 2011 по индивидуальному проекту. По всему дому установлена система теплый пол. Внутри есть несколько жилых комнат и санузлов, а также зимний сад. На участке имеется баня и зона барбекю. Стоимость объекта составляет 17 миллионов рублей.

Землетрясение также выдержит двухэтажный коттедж в Майме площадью 375 квадратных метров. Дом состоит из трех уровней. Первый - цокольный этаж, где располагаются все оборудование для жизнеобеспечения комплекса, бильярдная, тренажерный зал, подсобно-бытовые помещения. На втором находятся парадный вход, просторный холл и обособленные комнаты (кухня, зал, спальня), два санузла (один с душевой кабинкой). К основному зданию примыкает баня из кедра. В обособленном помещении с отдельным входом с улицы находится автономная котельная и свободная зона, планируемая для сауны. На третьем уровне расположены просторный холл, санузел с душевой кабиной и три комнаты. На территории комплекса есть теплый гараж. Объект продается за 14,9 миллионов рублей.

За 3 миллиона рублей предлагают купить недостроенный двухэтажный кирпичный дом площадью 360 квадратных метров на участке в 12 соток. Объект продается без внутренней и наружной отделки, установлен на сваях и гравийной подушке, имеются сейсмопояса.

А вот за 2,3 миллионов рублей в Горно-Алтайске выставлен на продажу также недостроенный двухэтажный коттедж с трассами. К объекту подведен свет. Участок имеет площадь 10 соток, на нем располагается гараж на два легковых автомобиля. Объект также построен с использованием сейсмопояса.

Алена Ощепкова

Коттеджи и дачи просмотров - 152, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город