Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 июня 2016 в 12:00
в новостях

Новостройки от ИСК "Алгоритм" отмечены на федеральном уровне

При выборе квартиры в новом доме многие покупатели предпочитают объекты, принадлежащие надежным строительным компаниям. Одним из способов получения достоверной информации о застройщике является федеральный проект, которым уже отмечена ИСК "Алгоритм". Вот, что рассказали по этому поводу в компании:

"Покупка квартиры – вопрос крайне важный для каждого из нас. Появление своих квадратных метров, независимо от их количества, всегда связано с важными событиями в жизни или ее этапами. Поэтому к вопросу выбора своего жилья мы подходим с особой тщательностью. И в данном случае, цена квартиры не всегда является самым важным параметром этого выбора. На наш взгляд, ключевым вопросом в поисках квартиры в новостройке является выбор застройщика. Кризисная ситуация в стране, с одной стороны, немного сократила количество мелких и рисковых застройщиков, с другой стороны, повысила требования к оставшимся игрокам первичного рынка недвижимости.

Выбор строительной компании

Как мы выбираем застройщика? Кто-то самостоятельно изучает рынок недвижимости на предмет предложений от строительных компаний и отзывов об их работе, звонит, консультируется, ездит на встречи и просмотр квартир на стройку. Кто-то обращается в агентство недвижимости, которое, исходя из интересов своего клиента, подберет ему оптимальный вариант будущего жилья. Кто-то спрашивает совета знакомых, друзей, родственников, недавно купивших жилье. Вариантов получения информации о застройщиках не так уж и много, чего не скажешь о количестве и качестве такой информации.

Сегодня мы расскажем еще об одном интересном способе получения информации о надежности Застройщиков – федеральном некоммерческом проекте «Надежные новостройки России» (Проект Фонда развития механизмов гражданского контроля).

В чем его плюсы?

Данный проект начал свою работу не так давно – в 2014 году, и первоначально включал в себя сведения о новостройках г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, соответствующих областей. К концу 2015 года, он был запущен по территории всех регионов России.

Его целью было повышение прогнозируемости, прозрачности и эффективности российского рынка жилищного строительства; минимизация рисков нарушений прав приобретателей жилой недвижимости; профилактика возникновения ситуации «обманутые дольщики».

Сбор информации о проектах строительства осуществляется из открытых источников, а также непосредственно в отделах продаж строительных компаний методом «тайный покупатель». В соответствии с 214-ФЗ рассматриваются документы, которые должны быть предъявлены покупателю для ознакомления: проектная декларация, документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, кадастровый паспорт земельного участка, разрешение на строительство, типовой договор на покупку квартиры. При этом сбор информации осуществляется независимо от желания застройщика принять участие в данной программе.

На основании собранных данных, каждому объекту строительства присваивается рейтинг по 10-бальной шкале. Основной смысл рейтинговой системы в том, чтобы на основе информированности потенциальных покупателей о соответствии сопроводительной документации той или иной новостройки действующему законодательству, стимулировать спрос на объекты, в которых права покупателей максимально защищены.

Алтайский край на сайте проекта сегодня представляют всего четыре строительных объекта, все они принадлежат инвестиционно-строительной компании «Алгоритм». Что крайне приятно, - все объекты имеют максимальный рейтинг 9-10 баллов, отражающий повышенную защищенность интересов потенциальных участников долевого строительства.

Многие из жителей города знают ИСК "Алгоритм", как надежного и ответственного застройщика, поэтому остается лишь присоединиться к рекомендациям, данным специалистами проекта: «Перед Вами дом с минимальными рисками для покупателей. Его строит действительно надежный застройщик, который работает в строгом соответствии с действующим законодательством, имеет опыт строительства жилых домов, дорожит своей репутацией и не прибегает к различным ухищрениям с целью увеличить свои права за счет прав покупателей. Если цена и параметры квартиры Вас устраивают, смело заключайте договор. Возможно, это одно из лучших предложений на рынке с точки зрения гарантий Ваших прав и законных интересов».

Застройщики просмотров - 319, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    29 июня 2016 в 14:40
    http://dozor214.ru/?area=27&save=1



    И что это значит ?))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город