Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 июня 2016 в 10:00
в новостях

Сервисы по продаже недвижимости могут отменить: мнения барнаульских экспертов

В Государственную думу России поступил проект федерального закона «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью», регулирующий риэлторскую деятельность. Согласно тексту документа, сервисы по продаже недвижимости в России могут отменить.

Если средство массовой информации или любой сервис объявлений разместит такое объявление, то организация автоматически будет признана риэлторской, а значит, подлежит регистрации либо лицензированию деятельности (при условии, что депутаты примут и закон, регулирующий работу риэлторов). По мнению депутатов «Справедливой России», которые продвигают проект, это поможет избавить рынок недвижимости от непрофессоналов и просто от недобросовестных игроков.

По мнению Вячеслава Ольхового, директора агентства «Магазин недвижимости», депутаты, выдвигая законопроект, хотят таким образом урегулировать рынок. Однако если они преследуют цель избавить рынок от непрофессионалов, начинать надо было с другого конца. «Есть законопроект о регламентации риэлторской деятельности на основе СРО. Лучше начинать работать с ним, чем закрывать частные сервисы и открывать государственные, - говорит эксперт, - комплекс должен быть. Одно задушат, начнется другое».

Вячеслав Александрович подчеркивает, что невозможность для обычных покупателей пользоваться такими сайтами будет на руку риэлторам – к ним потянутся клиенты. А сами риэлторы выйдут из ситуации легко. "Существует, например, так называемая мультилистинговая система, - объясняет Ольховой. - Ряд агентств объединились и создали закрытую систему для личного пользования». Потенциальный покупатель может зайти на сайт и посмотреть там ассортимент квартир, а если нужна дополнительная информация, связаться с агентством, которое выставило объявление". 

"Если подавать такие объявления смогут только официальные агентства недвижимости или собственники, которые предоставили соответствующие документы, я – за, - говорит Игорь Карпочев, директор агентства недвижимости «Держава». – Это будет препятствовать появлению объектов от черных маклеров. Если наш законодатель хочет сделать рынок более прозрачным, я это поддерживаю".

По мнению Игоря Владимировича, между собственником и агентом нужно заключать специальный договор о том, что продавец дает разрешение размещать свой объект в базе. Таким образом, не будет дублей объявлений и черных маклеров.

Примут или нет новый закон в таком виде, пока неизвестно. Возможно, что совсем скоро покупать и продавать квартиры мы будем совсем по-другому.

Ольга Скутина

Риэлторы просмотров - 362, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Наталья
    30 июня 2016 в 12:30
    Мы только - ЗА!!!!!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город