Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 июля 2016 в 08:00
в новостях

Алтайский край лидирует по недоступности жилья в России

В России опубликован рейтинг городов по доступности приобретения жилья на начало 2016 года, в котором Алтайский края занял 82-е место из 84. Согласно обнародованной информации, минимум 14,3 лет требуется семье с одним ребенком, чтобы накопить на типовое вторичное жилье площадью 54 квадратных метров, котрое стоит в среднем 2,3 миллионов рублей. При этом в счет будущей площади идет только остаток денежных средств после трат на первостепенные нужды, сообщает МИА «Россия сегодня».

Интересно, что еще в начале 2015 года длительность накопления составляла 12,4 лет при той же стоимости жилья, что говорит об удорожании жизни в регионе.

Лидерами по доступности квартир стали Ямало-Ненецкий АО, где семья на двушку за 3,2 миллионов рублей накопит за 2,1 года, Ханты-Мансийский АО – 2,2 года при стоимости жилья в 2,7 миллионов рублей, а также Магаданская область: там семье из трех человек достаточно 2,4 лет, чтобы стать обладателями объекта за 2,8 миллионов. Среди сибирских регионов выше всех оказалась Иркутская область (6 место). Ее жители смогут купить квартиру стоимостью 2 миллиона рубелей через 4,2 года.

Хуже Алтайского края дела обстоят только в городе Севастополе, где семье требуется 14,6 лет на приобретение жилья за 3,9 миллионов, и в Республике Дагестан – 18 лет при цене на квартиру в 2,4 миллионов рублей.

Экономика просмотров - 337, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # ROMUL
    30 июня 2016 в 20:48
    Не зря же народ едет из Алтайского края в Новосибирск, Москву, на север, где действительно оплачивается работа. А там уже люди думают, стоит ли на Алтае при такой обстановке, как нищающее население и постоянное удорожание всего и вся покупать жильё. Вот и коммуналка опять с 1 июля подтянулась, а на индексацию зарплат и пенсий - средств нет.
  • # Наталья
    14 июля 2016 в 13:57
    А мне как и Севастопольцам квартиру за 2,5 млн руб хватит 14 лет, только я буду при этом пить воду, долги за ЖКХ и в одном платье все 14 лет.И жилплощадь будет моя. Уважаемые счетоводы реальнее подходите к цифрам, а то даже обидно, оказывается мы можем себе это позволить... а мы ждем этих сертификатов и с родителями живем.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город