Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 июля 2016 в 12:00
в новостях

Цены на жилье в Белокурихе сравнялись с барнаульскими

В июне рынок вторичной недвижимости алтайских городов всколыхнула настоящая сенсация: впервые стоимость жилья в Барнауле и Белокурихе сравнялась. Сейчас квартиры в обоих населенных пунктах продаются по 44,8 тысяч рублей за квадрат. Эксперты предсказывали такую ситуацию еще в марте, когда объекты в краевой столице продавались дороже, чем в городе-курорте всего на 1,5 тысяч рублей. Однако в апреле разница увеличилась до 1,6 тысяч рублей, в мае – до 1,9 тысяч рублей за счет продолжительного обвала цен в Белокурихе. А уже в июне из-за очередного удешевления вторичного жилья в Барнауле на 0,82% и удорожания квартир в городе-курорте на 3,38% показатели выровнялись.

По мнению экспертов, рынок недвижимости Белокурихи представлен исключительно вторичным жильем, а значит, выбор у покупателей ограничен. Именно поэтому владельцы квартир необоснованно поднимают цены на свои объекты. А вот в краевой столице конкуренцию вторичке составляет постоянно растущий рынок дешевой первички, что заставляет продавцов готовых квартир, желающих поскорее реализовать свои объекты, опускать цены. Отметим, что жилье в Барнауле дешевеет непрерывно на протяжении последних 11 месяцев, что является рекордом среди всех алтайских городов.

В июне в Белокурихе значительно выросли в цене однокомнатные квартиры – на 3,6 тысяч рублей, двухкомнатные подорожали на 3,2 тысяч рублей, трехкомнатные – на 2,1 тысяч, комнаты – на 1,2 тысяч рублей. Кроме того, впервые за всю историю аналитики на «Недвижимость Алтай» в городе-курорте стали продаваться кухни-прихожие. Их цена установилась на отметке в 49,5 тысяч рублей за один квадрат, что является вторым по дороговизне показателем после Барнаула.

В целом эксперты объясняют активизацию на рынке Белокурихи наступлением летнего сезона. Это всегда самый оживленный период для города. Ведь сюда массово съезжаются туристы, которым требуется арендное жилье, и инвесторы, вкладывающие средства в крупные объекты.

 Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 454, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    1 июля 2016 в 20:52
    Кггда приедет президент они станут вдвое выше в Белокурихе.

    )
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город