Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 июля 2016 в 14:00
в новостях

Россиян призвали скупать дешевеющую недвижимость в Европе

Международные фондовые и валютные рынки моментально отреагировали на результаты референдума в стране Туманного Альбиона: по отношению ко всем валютам евро упал, а сама модель евроальянса и ее эффективность подвержена сомнению, пишет russianrealty.ru.

«Экономика Евросоюза, и без того пошатанная миграционной политикой и взаимными санкциями, ослабеет еще больше после выхода такого мощного участника, как Великобритания, - считает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - На фоне панических настроений цены на премиальную недвижимость в крупных городах Европы снизятся на 10-15%, в регионах с более слабой экономикой возможно удешевление на 15-25%». 

По оценке специалистов Kalinka Group, с ослаблением валюты европейские капиталы начнут искать выход из еврозоны в альтернативные рынки, в том числе и восточные направления. В настоящее время Россия выглядит более привлекательно для иностранных инвесторов. После непродолжительной стагнации вследствие реакции международных фондовых и валютных рынков на итоги референдума в Великобритании, продолжится тенденция, которая сложилась в 2016 году.

«Западные инвесторы все пристальнее смотрят на российский рынок премиальной недвижимости, ведь именно этот сегмент оказался самым стабильным по ценам и уровню спроса, - утверждает Екатерина Румянцева. - Так, за пять месяцев текущего года спрос на элитные новостройки фактически достиг докризисного уровня, а стоимость квадратного метра в успешных проектах увеличилась на 12-17%».

Так, за последний год доля покупателей из стран Запада на российском рынке жилья увеличилась на 30%. При этом жители нашей страны с долларовыми доходами наиболее удачно и рационально могут приобрести жилую недвижимость в Европе для себя, не рассчитывая на инвестиционный доход.

«Независимо от решения британского парламента, которое последует вслед за референдумом, на фоне панических настроений сегодня можно приобрести отличную недвижимость в лучших направлениях Европы по привлекательной стоимости», - советует Екатерина Румянцева.

Элитка просмотров - 208, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
20 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город