Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 июля 2016 в 09:00
в новостях

Владельцы гаражей в Барнауле шокированы миллионным долгом за аренду земли

Владельцам некоторых гаражей в Барнауле пришлось заплатить втрое больше за аренду земельного участка, чем годом раньше. Повышенная оплата связана с принятым в крае постановлением, которое изменило порядок расчета арендной платы за участки под гаражными кооперативами. Документ фактически уровнял по выплатам тех, кто использует гаражи для личного транспорта, и тех, кто занимается предпринимательской деятельностью, сообщают vesti22.tv.

По словам Дмитрия Павлова, председателя гаражно-строительного кооператива № 876, в конце года ему пришло уведомление о том, что на него подано исковое заявление по поводу не оплаченной аренды земли. Хотя, как утверждает председатель, все члены кооператива платили четко и в срок. Выяснилось, что на счету кооператива долг в 1 000 000 рублей. Размер арендной платы в минувшем году повышался трижды, о чем кооперативу не сообщили. Причем повышался весомо – еще в 2014 году платили 610 рублей в год, а сейчас почти 3000 рублей.

Причиной такого резкого удорожания стали предприниматели, которые использовали свои гаражи для бизнеса. Аренда рассчитывается по формуле, установленной еще до постройки этих кооперативов. Для коммерческих гаражей предусмотрен коэффициент в три раза больше, чем для личных. Таким образом, если хоть один собственник занимается бизнесом, все здание платит тройную сумму. Эта разница стала еще ощутимее из-за недавнего увеличения кадастровой стоимости земли.

Владельцы гаражей, недовольные таким положением дел, обратились к губертатору края Александру Карлину. Тот  пообещал, что арендная плата будет дифференцирована исходя из того, в каких целях используется бокс. Новое постановление выйдет в ближайшие дни, и тогда за аренду кооператива автовладельцы будут платить не более 1000 рублей в год. Пересчитать пообещали и уже выплаченную несправедливую сумму.  

Аренда просмотров - 279, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город