Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 июля 2016 в 09:00


Аренда гаража в Барнауле

Приобрели квартиру в новостройке? Ваша семья владеет несколькими автомобилями? Тогда вам знакома ситуация, когда припарковать транспорт под окнами и во дворе практически невозможно: все просто усеяно «железными конями». Конечно, некоторые застройщики новых ЖК предусмотрели такую проблему, поэтому готовы предложить покупателям машино-место в подземном паркинге. Другие работают по старинке и возводят многоместные гаражи в несколько этажей. Конечно, у таких объектов есть несравнимый плюс: они освобождают место во дворах, пешеходные и велосипедные дорожки, позволяют жильцам спокойно гулять вокруг дома.

Вот есть только одно «но»: стоимость машино-места в паркинге и гараже сопоставима с ценами на полноценную однокомнатную или даже двухкомнатную квартиру от застройщика. А это по карману далеко не каждому собственнику жилья. Вот и продолжают автомобили копиться около дома, заставляя пешеходов нервничать, а самих собственников пугаться каждой сигнализации: а вдруг кто-то позарился на автомобиль? В этом случае, есть один выход – аренда гаража.

Сдача гаража в аренду: плюсы и минусы

Самое главное – разобраться, какой гараж вы намерены арендовать. Если это место в большом наземном паркинге, то арендная ставка будет составлять до 5-7 тысяч рублей в месяц. Иногда эта сумма больше, иногда – меньше: все зависит от собственника. Если же выбор пал на металлический бокс в гаражном кооперативе, то его есть возможность снять даже за 1000 рублей. Когда вы читаете очередное объявление: «Сдаю в аренду гараж», обратите внимание на его месторасположение. Кооперативы могут располагаться на другом конце квартала, что, кстати, и определяет такую выгодную цену.

К плюсам аренды гаража относятся:

  • автомобиль в любое время года будет находиться в закрытом помещении: внешние факторы не смогут ему навредить.
  • автомобиль будет защищен от угона и ДТП, которые часто возникают во дворах: водители ночью часто не видят габариты другого транспортного средства, и могут его случайно задеть, а после – скрыться с места ДТП, и его вряд ли найдут.
  • в гараже, как это было заведено всегда, можно хранить различные вещи, мелкую технику, велосипеды, коляски и т.д.

Если вы сказали себе: «Сниму гараж в аренду», то старайтесь выбирать практичный вариант, где не будет никаких посторонних запахов, грязи и копоти. Если речь идет именно о гараже, а не паркинге, то старайтесь отдать предпочтение отапливаемым вариантам: так вы всегда сможете заняться ремонтом своего автомобиля, а в зимнее время он будет находиться в тепле.

Если же аренда вас не привлекает, а устраивать войну за парковочное место около дома вы не намерены, то аренда земли – то, что нужно. Вы можете официально снять на установленный договором срок несколько квадратных метров территории, огородить ее лентой, забором, и уже никто не будет вправе там парковаться: закон будет на вашей стороне.

 

Аренда комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Вариант_в колонке справа
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город