Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 июля 2016 в 10:00
в новостях

12 новостроек появятся в Бийске для переселенцев из аварийного жилья

В рамках реализации краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы квартиры для жителей наукограда, проживающих сегодня в домах, призванных аварийными до 2012 года, приобретаются исключительно в новостройках, сообщает пресс-служба Главстроя.

За пять лет реализации программы в Бийске запланировано переселение 7,5 тысяч граждан из 368 домов. Более двух тысяч человек эту возможность уже реализовали, еще 5,5 тысяч, проживающих в 281 многоквартирнике переедут в новые квартиры до сентября 2017 года.

Для этого администрацией города уже приобретены жилые помещения в 12 многоэтажных домах, два из которых введены в эксплуатацию, строительство остальных заканчивается. Контракты на приобретение всего объема жилплощади необходимой для расселения граждан и завершения реализации краевой программы муниципалитетом планируется заключить до октября текущего года.

Специалисты Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, администрации г. Бийска и подрядных организаций 29 июня провели очередную проверку хода строительства домов и качества нового жилья на улицах Советская и Матросова.

«Мы проверяем каждую квартиру для будущих переселенцев, смотрим на качество строительных работ и на соблюдение сроков. Стоит отметить, что передаче ключей гражданам предшествует осмотр объектов не только органами строительного надзора, но и комиссией с представителями Общероссийского народного фронта, Роспотребнадзора и самими людьми», - пояснил Андрей Голубцов, начальник управления ЖКХ Главстроя Алтайского края.

Подрядчики также отмечают, что дом строится не только для будущих переселенцев из аварийного жилищного фонда г. Бийска: половина квартир в доме будет в свободной продаже, для всех желающих. «Все жилые помещения сдаются с отделкой «под ключ», потолки, обои, двери, линолеум, сантехника, счетчики уже есть», - подчеркнул Олег Абельпеисов, заместитель директора ООО «Мастерстройсервис».

Галина Милашевич, жительница одного из аварийных домов на ул. Обская, рассказала проверяющим о том, что свой новый дом она вместе с соседями уже видела, понравилось и само строение, и благоустроенная территория, детская площадка, скамейки, высажены деревья.

Реализация краевой программы по переселению, как отмечают в администрации наукограда, не только позволяет значительному количеству бийчан улучшить свои жилищные условия, но и способствует совершенствованию облика всего города, так как аварийные дома сносятся, а вместо них появляются современные многоэтажки.

Напомним, что краевой программой переселения из аварийного жилищного фонда предусмотрено расселение 153,5 тыс. кв. м жилья, в котором проживает 11,5 тыс. жителей 24 муниципальных образований края. В 17 муниципальных образованиях края реализация программы уже полностью завершена, а это 5,6 тыс. граждан. В Алейске, Рубцовске, Камне-на-Оби и трех сельсоветах Бийского района программа будет завершена до конца текущего года. В 2017 году переселение граждан по программе будет осуществляться только в г. Бийске.

Новостройки просмотров - 445, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город