Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 июля 2016 в 08:00
в новостях

Алтайская мясная компания, владеющая магазинами в Барнауле, признана банкротом

Арбитражный суд Алтайского края признал банкротом одно из крупнейших предприятий мясопереработки в Алтайском крае — ООО «Альтаир-Агро». В отношении него введено конкурсное производство сроком на полгода, сообщает «Банкфакс».

Решением суда были признаны обоснованными требования ПСК «Синергия» на 854,8 тысяч рублей основного долга, данная сумма была включена в третью очередь реестра. Еще 25 апреля компнаия обратилась в суд с требованием признать компанию из села Клочки Ребрихинского района финансово несостоятельной. В середине мая этому примеру последовал Сбербанк, позднее к указанным кредиторам присоединилось ООО «Транзит». Наконец, в начале июня еще одним истцом стал новосибирский «ТД «Боб Сойер».

Активов должника на сегодняшний день недостаточно для погашения требований всех кредиторов. Кроме того, большая часть имущества ООО обременена залогом (ипотека), говорится в решении арбитража. По данным должника на 23 мая, у ООО «Альтаир-Агро» имеется кредиторская задолженность в общем размере 2,722 млрд рублей. Из этой суммы 2,639 млрд рублей выпадает на долю Сбербанка, долг перед контрагентами — 67,329 млн рублей, по зарплате, пособиям и алиментам — 3,193 млн рублей, по лизинговым платежам — 12,489 млн ррублей.

При этом согласно балансу, активы должника составляют 1,351 млрд рублей. В том числе дебиторка — 5,8 млн рублей, имущество — 1,002 млрд рублей, сельхозживотные - 38,2 млн рублей. Конкурсным управляющим ООО «Альтаир-Агро» назначен Демокрит Танасов. Отчет конкурсного управляющего будет заслушан 22 декабря.

Напомним, 21 апреля единственным учредителем «Альтаира» было принято решение о ликвидации общества. Речь идет о директоре Сергее Ножкине, он же, к слову, и стал ликвидатором. 19 мая Сбербанк также подал иск о банкротстве директора «Альтаир-Агро» Сергея Ножкина как физического лица. Можно предположить, что по сложившейся практике руководитель предприятия лично поручился перед банком за кредиты юрлица.

Появление кампании относится к 2000-му году, когда был открыт цех мясных копченостей «Альтаир-Агро» в Барнауле. В 2008 году «Альтаир» приступил к производству полуфабрикатов (пельмени, вареники, котлеты). Еще ранее было принято решение о строительстве собственного свиноводческого комплекса, а затем и мясоперерабатывающего предприятия замкнутого цикла. Проект был реализован в Ребрихинском районе рамках национальной программы поддержки АКП по направлению «Ускоренное развитие животноводства».

В августе 2009 года состоялось открытие первой очереди свинокомплекса производительность 12 тысяч голов откормочного молодняка в год и мясоперерабатывающего предприятия производительностью восемь тонн колбас и мясных деликатесов в смену. Стоимость проекта оценивалась в 620 млн рублей. В 2009 году началось строительство второй очереди свиноводческого комплекса еще на 12 тысяч голов.

Добавим, последние несколько лет «Альтаир-Агро» развивал собственную сеть магазинов «Мясная карта». Так, в Барнауле, согласно данным электронного справочника 2ГИС, в настоящее время насчитывается восемь подобных точек.

Нежилая недвижимость просмотров - 584, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # ROMUL
    6 июля 2016 в 16:55
    "Полегло" предприятие на фоне громких разговоров об импортозамещении и о поддержке отечественного сельхозпроизводителя. Интересны причины, но, скорее всего, они останутся тайной.
  • # Ируся
    7 июля 2016 в 10:41
    фигасе..........
  • # Елена.
    7 июля 2016 в 12:19
    Ага,в Ребрихинском районе,село Клочки,реализовали проект,огромный свинокомплекс.........

    Во первых построен далеко не по нормам-куда смотрели все санитарные и т.д. станции???Вонищща на все село,и не дорогими духами.Сьездийте,понюхайте,это сейчас местная "достопримечательность"...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город