Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 июля 2016 в 10:00
в новостях

"Профессиональные кредиторы" оставили многодетную семью в Барнауле без жилья

Предприниматель Николай Карнаухов из Барнаула вместе с женой и тремя детьми рискует остаться на улице после того, как его недвижимость в качестве залога по кредиту оказалась в руках у другого горожанина Андрея Хатина. С 2014 года барнаульцы ведут между собой судебные споры, однако до настоящего времени имущество является арестованным и не переходит ни к одной из сторон, сообщает ИА «Банкфакс».

В 2008 году предприниматель Николай Карнаухов взял в банке «Интеза» 3,3 млн рублей на развитие бизнеса. В качестве залога он оформил земельный участок и дом в поселке Спутник. Но из-за кризиса своевременно погашать долг не смог, а потому в 2010 году суд обязал его вернуть деньги. Для обеспечения взыскания дом был арестован без права продажи на период ареста. Больше трех лет Карнаухов пытался в судебном порядке разобраться с долгом, а потом узнал, что банк уступил требования некоему Андрею Хатину.

По словам Карнаухова, после длительных переговоров 26 марта 2015 года в присутствии свидетелей под расписку он передал Хатину 6 млн рублей. Однако через месяц бывшему должнику пришло судебное уведомление: кредитор потребовал отдать ему дом в счет погашения уже несуществующего долга. Пока тянулись судебные разбирательства (а их, по мнению предпринимателя, затягивали намеренно), 11 сентября 2015 года имущество было решено передать Хатину, а уже 28 марта этого года Росреестр зарегистрировал нового собственника дома многодетной семьи Карнауховых.

Пока идут судебные тяжбы, предприниматель пытается искать правды у начальника алтайской ФСБ Андрея Муравьева и председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой.

Андрей Хатин ранее уже был замечен в подобной истории. В 2013 году он завладел 2/3 земельного участка в Барнауле, который принадлежал предпринимательнице, кредитовавшейся в КМБ-банке (его правопреемником стала «Интеза»).

Николай Карнаухов намерен бороться за то, чтобы его большая семья жила в построенном им доме. Сейчас его цель – рассказать о своей истории как можно большему количеству людей, чтобы никто больше не попался на крючок «профессиональных кредиторов».   

 

Разное просмотров - 271, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # владимир
    6 июля 2016 в 21:45
    А почему Николай Карнаухов ,не пишет о том,что подделал подпись на расписке(установлено 4 экспертизами). Зная,что предоставляя подделку хочет избавиться от долга. Почему не пишет про долг своим поставщикам: например,ИП Га..а, или про долг Сбербанку..
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город