Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 июля 2016 в 07:00
в новостях

Супердорогой санаторий появится в Яровом

Предприниматели намерены построить санаторий в Славгородском районе Алтайского края в городе-курорте Яровое. Сумма вложений составит порядка 500 млн рублей, пишет ТАСС. Инвестором проекта выступила компания "Причал"

"Мы участвовали в федеральной выставке "Интурмаркет", где был очень высокий спрос не только на горную часть Алтайского края. Многие уже знают город-курорт Яровое, его целебные грязи, сейчас там есть краевой центр реабилитации и профилакторий "Химик". Мы планируем строить санаторий-профилакторий с различными СПА-услугами, реабилитационным направлением для спортсменов и детей, где единовременно смогут разместиться порядка 400-500 человек. Общая стоимость проекта - порядка 500 млн рублей", - рассказал представитель компании.

Для реализации проекта необходимо софинансирование, кроме того, проект предполагает проведение инженерных сетей, дороги и подготовку специалистов: медиков, обслуживающего персонала.

"Мы находимся в процессе подготовки документов для участия в профильных госпрограммах, пока проект не запущен, но мы хотели бы приступить к реализации с 2017 года. Выступать инициатором будет группа инвесторов, в идеале хотелось бы привлечь порядка 50% госинвестиций. Такие проекты имеют длительную окупаемость - около 10 лет".

Компания "Причал" управляет в городе Яровое развлекательным комплексом. На сегодня ежедневная посещаемость пляжного объекта компании на курорте находится на уровне прошлого года - около 8 тыс. человек, при этом предприниматели уже готовы к увеличению на 30-50%. Так, в прошлом году объекты только этой компании посетили около 200 тыс. туристов.

Как сообщалось ранее, власти Алтайского края планируют развивать туристические мощности не только в популярных у туристов горной и предгорной территориях региона, но и в степной местности - городах Яровое и Славгород, которые обладают большим туристическим и курортным потенциалом, поскольку там находятся озера с лечебными грязями. Город- курорт Яровое находится в Кулундинской степи на берегу озера Большое Яровое, которое ценится своими сульфидными иловыми лечебными грязями.

Нежилая недвижимость просмотров - 106, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город