Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 июля 2016 в 07:00
в новостях

Аварийные дома в Бийске продолжат расселять после окончания госпрограммы

В 2017 году закончится срок действия программы по переселению бийчан из ветхого и аварийного жилья. Жители города решили узнать у главы администрации Николая Нонко, значит ли это, что больше внимания будет уделено другим жилищным программам, таким как «Молодая семья» и жилье для специалистов.

По словам чиновника, к концу 2017 года бийчане из всех домов, которые на 1 января 2012 года были признаны аварийными, должны быть переселены.

«Работы впереди еще много. Только в этом году предстоит ввести в эксплуатацию около 20 тысяч квадратных метров жилья. В 2017-м – в два раза больше. Учитывая не совсем стабильную экономическую ситуацию, есть определенные опасения, удастся ли сделать это в полном объеме и в срок. В строительной отрасли дела складываются непросто. Застройщики ограничены в том, чтобы взять кредитные ресурсы. Банки с неохотой идут навстречу. Тем не менее, все дома, застройку которых мы разыграли по конкурсу, строятся».

Руководитель администрации отметил, что эта программа была серьезной нагрузкой для местного бюджета, так как работает она лишь на условиях софинансирования, при этом доля местного бюджета из года в год нарастала.

«Когда мы начинали, на долю города приходилось 12,5% затрат, сейчас – больше 25%. К тому же увеличились объемы расселения. В итоге в 2017 году нам предстоит выделить на софинансирование около 20 % собственных доходов бюджета города, а это порядка 250 млн руб. Для этого мы пытаемся оформить бюджетный кредит, который выгоднее, чем коммерческий. Конечно, необходимость и дальше заниматься расселением из ветхого и аварийного жилья останется, и мы уже формируем следующий список».

Федеральная программа, по словам Нонко, будет продолжена, однако, возможно, будет действовать в другом формате.

«Так, есть предположение, что переселенцы не смогут оформить новое жилье в собственность. В любом случае на участие в этой программе в будущем мы будем рассчитывать так, чтобы хватало сил на другие программы, в которых хотелось бы заметно увеличить участие, например «Молодая семья». Сегодня по ней в очереди стоит более тысячи семей. И мы видим, какой положительный эффект она оказывает».

 

Госпрограммы просмотров - 82, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город