Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 июля 2016 в 16:00
в новостях

Власти Барнаула самовольно снесут частные постройки?

В Барнауле в очередной раз разгорелась борьба за придомовую территорию. На этот раз речь идет о доме на ул. Бехтерева, 1а, сообщает domsovet.ru.

В мироновский Центр обратилась Евгения Швецова, ее мать и дочь живут в четырехквартирном доме на ул. Бехтерева, 1а. Его жильцы еще в 2009 году на долевых условиях зарегистрировали право на придомовой участок, установили заборы и все эти годы исправно платили налоги на землю. Но недавно собственникам квартир из администрации Железнодорожного района пришли предписания о сносе ограждений и хозяйственных построек, расположенных на участке.

Как узнали жители, через дорогу планируют строить многоэтажку, а по границе придомовой территории Бехтерева, 1а, конкретно через кирпичный забор и погреб матери Евгении Швецовой, должен пройти канализационный коллектор. На этом основании чиновники потребовали в течение 14 дней снести все постройки на его пути. «Я не понимаю, если у нас все приватизировано, все стоит на законных основаниях, почему администрация хочет снести наше имущество?» – возмущается Евгения Викторовна.

К предписанию была приложена копия топоплана дома, датированная 2001 годом. Но у жильцов есть аналогичный документ 2006 года, по которому, собственно, и проходило узаконивание границ земельного участка. Евгения Швецова переживает, что власти самовольно устроят снос принадлежащих ее домочадцам построек. Тем более, что отведенные для добровольного исполнения предписания сроки уже прошли.

Разное просмотров - 361, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # ROMUL
    7 июля 2016 в 18:20
    Многоэтажки точечно куда только появляется возможность застройщики впихивают, а необходимость увеличения в центре количества школ, улучшения дорожной инфраструктуры в ближайшей перспективе не просматривается. Возможно объявят, что документ 2006 года ошибочный. Чиновник, его подписавший уже не работает, приватизацию отменить и вернуть к плану участка 2001 года. Чиновники с юристами хорошо могут вертеть законами. А жители города Барнаула, настроившие строения на месте вдруг понадобившегося участка "сами виноваты" - не подумали, что через 10 лет участок захотят изьять. Видев некоторые ответы прокуратуры в ответ на письменные обращения граждан возникают большие сомнения, что кто-то вообще следит за законностью действий чиновников в Барнауле и предпринимает необходимые шаги, направленные на восстановление этой законности и защиту прав пострадавших горожан, а в основном занимаются отписками (просто переадресуют обращение в другие инстанции).
  • # Сибиряк
    8 июля 2016 в 20:26
    Пишите во все инстанции, чем шире будет освещаться данная проблема,тем труднее будет чиновникам.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город