Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 июля 2016 в 10:00
в новостях

Чиновники намерены отстоять исторический статус стадиона "Локомотив"

Управление Алтайского края по культуре и архивному делу планирует обжаловать решение арбитражного суда, которое грозит барнаульскому стадиону «Локомотив» лишением специального статуса. В перечень исторических памятников спортивный объект внесли еще в 1999 году. Позднее он был передан на госохрану и зарегистрирован в едином реестре объектов культурного наследия РФ, сообщает «Домовой совет».

В 2011 году территория спортивного комплекса перешла в собственность некоего ОАО «Победа». А в 2014 году компания «Первый», представители которой входили в совет директоров акционерного общества, объявили о решении построить здесь многоэтажный дом. В связи с тем, что стадион представляет историческую ценность, его фасад было решено вписать в проект жилого квартала.

Официальной причиной, побудившей застройщика через суд вычеркнуть объект из списка культурного наследия, назвали нарушение процедуры наделения стадиона особым статусом. Якобы комиссия не провела обязательную экспертизу культурной ценности объекта, а итоговый документ подписали члены комиссии, не имевшие таких полномочий. Неофициально – у владельцев земельного участка возникли проблемы с получением разрешения на прокладку коммуникаций, которое должно дать как раз управление культуры. Суд встал на сторону застройщика.

Не исключено, что владелец земли просто решил избавиться от имеющихся ограничений и поменять фасад будущего жилого комплекса. Но, как сообщили в крайуправлении, чтобы «Локомотив» окончательно лишился статуса памятника, необходимо будет снять его с учета Минкульта. А эта процедура может затянуться на годы.

Стадион «Локомотив» открыли в 1966 году на месте деревянного спортивного сооружения 1929 года постройки. Оно возводилось по типовому проекту, а потому ряд специалистов высказывает сомнение о целесообразности отнесения его к памятникам архитектуры.

Застройщики просмотров - 269, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    8 июля 2016 в 10:17
    сначала "слили" объект, теперь отстаивают. ИБД.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город