Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 июля 2016 в 11:00
в новостях

Главстрой подозревают в махинациях с жильем для детей-инвалидов

В 2004 году барнаульская семья Братеньковых встала в чередь на получение жилья. У Дмитрия с детства инвалидность, поэтому они оказались на льготном 80-м месте. Два года спустя, когда парню исполнилось 18 лет, он сам встал в очередь вместо матери, к тому моменту оказавшись в конце третьей сотни ожидающих, сообщает domsovet.ru.

Все эти годы молодой человек ждал, когда, наконец, подойдет его чередь. Жил на съемных квартирах, отдавая за них свою пенсию по инвалидности и небольшие приработки. В 2015 году чиновники комитета ЖКХ констатировали, что в общегородском списке ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, он значится под 286 номером. Сейчас перед молодым человеком «всего» 260 человек. В администрации разъяснению по поводу такого медленного движения ему не дают. «Даже если очередь будет двигаться темпами прошлого года, я буду ждать еще лет 10. Если программа существует, почему я не могу ей воспользоваться, когда мне это особенно нужно?» – недоумевает Дмитрий.

По его словам, одна из знакомых очередниц, которая встала на учет позже чем он, жилье уже получила. Специалисты мироновского Центра посчитали необходимым в первую очередь обратиться в прокуратуру. Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова сообщила о начале проверки в отношении должностных лиц Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Они подозреваются в нарушениях, допущенных при предоставлении жилых помещений семьям, имеющим детей-инвалидов: для них приобреталось жилье ненадлежащего качества на вторичном рынке и по завышенным ценам. В настоящее время устанавливают законность при предоставлении должностными лицами Главстроя жилых помещений нуждающимся гражданам. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

 

Госпрограммы просмотров - 196, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город