Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 июля 2016 в 16:00
в новостях

Крупные застройщики Алтая замораживают амбициозные проекты

Государственная инспекция Алтайского края обнародовала реестр приостановленных строительством многоквартирных жилых домов на 1 июня 2016 года. В него включены девять объектов, расположенных в Барнауле, Бийске, Заринске и Новоалтайске. В последнем населенном пункте в данный список попал объект, возводимый компанией ООО «Аспект» в ЖК «Демидов Парк». Дом по адресу: ул. Прудская, 34 оказался законсервированным еще в сентябре 2015 года. На сайте компании продажа квартир в нем не ведется, а последние обновления, касающиеся данного объекта, датируются летом 2015 года. Дольщиков у данного объекта нет.

В проектной декларации сказано, что строительство многоквартирного жилого дома попеременной этажности (12-14-16 этажей) должно завершиться в августе 2016 года. Проектом предусмотрено размещение в нем 503 квартир, из которых 358 – однокомнатные, 82 – двушки и 63 – трешки. Также предполагалось наличие коммерческих помещений. Территорию дома планировалось облагородить малыми архитектурными формами, детскими и спортивными площадками, газоном и элементами озеленения.

Почти одновременно со строительством первого объекта, компания приступила к возведению второго дома. Руководство фирмы в начале текущего года заверило граждан и дольщиков, что объект буде завершен в IV квартале 2016 года. Интересно, что сейчас более десятка людей выставили квартиры во втором доме на продажу. При этом стоимость жилплощадей в большинстве случаев существенно ниже, чем у застройщика. Некоторые готовы рассмотреть варианты обмена. Это говорит о желании людей поскорей избавиться от приобретенных квадратов. 

Также в реестр замороженных объектов попали сразу четыре дома от компании «СтройГАЗ», где предполагалось строительство ЖК «Моховая поляна». Планировалось, что в данном комплексе появятся 12 высотных зданий по 16 этажей. Однако в июне 2015 года разработка четырех объектов была приостановлена. При этом для двух из них сделали только свайное поле, для другого – разработали котлован, а четвертый объект заморозили на стадии 6 этажа. Именно в нем хотели выделить квартиру для победителя лыжных соревнований от «Мария-Ра». Компания пообещала подарить жилплощадь именно в этом доме, несмотря на то, что стройка не велась.

Как рассказали сайту «Недвижимость Алтай» в Государственной инспекции Алтайского края, решения о необходимости приостановления работ по строительству объектов приняты самими застройщиками. Причины тому совершенно разные, в том числе связанные с временными трудностями финансирования производства работ: желающих стать участниками долевого строительства и инвестировать средства в возведение дома не нашлось.

Единственный объект, для возведения которого были заключены ДДУ, – это дом № 15г/8 по ул. 6-я Нагорная в г. Барнауле. Его застройщиком – ОАО «СтройГАЗом» –  заключено 33 договора, в строительстве участвует 1 гражданин и 1 юридическое лицо. Согласно сведениям, содержащимся в ежеквартальной отчетности компании об осуществлении деятельности, оплата по указанным договорам участниками строительства не производилась.

Алена Ощепкова

Строительство просмотров - 785, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город