Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 июля 2016 в 15:00
в новостях

Скандальный бийский «недострой» завершат спустя почти 10 лет

Дольщики дома по ул.Советской, 199/1, возможно, спустя почти 10 лет получат свои квартиры. По данным Государственной инспекции Алтайского края, 18-квартирный многоэтжный объект по данному адресу был законсервирован еще в 2012 году, а его строительство, согласно информации местных СМИ, началось в 2007. Однако спустя несколько лет стройка замерла.

Скандал, который разгорелся вокруг данного объекта, привлек внимание даже федеральных СМИ из-за причастности к нему крупного бийского чиновника Евгения Якубы. Именно он был председателем «Бийской городской общественной организацией «Участники военных конфликтов на территории Российской Федерации и стран СНГ», которая и занималась строительством объекта. Спустя некоторое время он занял пост главы Бийского района и остается в своем кресле по сей день.

А вот для многих дольщиков последующие годы оказались не такими стабильными. После заключения договоров долевого участия люди регулярно вносили денежные средства, которых, по словам Якубы, не хватало на возведение дома.

«Многие дольщики, не имея собственных средств, брали кредиты, чтобы внести деньги, и выплачивают их по сей день, оплачивая, помимо этого, съемное жилье», - сообщила организованная в 2013 году инициативная группа. Позже выяснилось, что на некоторые квартиры договоры были заключены сразу с несколькими людьми.

Все последующие годы дом так и оставался в недостроенном состоянии: первая блок-секция в 4 этажа была возведена под крышу, вторая имела только два этажа. При этом дом буквально разворовывали, говорили люди.

И вот, спустя много лет, Госинспекция сообщила о сдвигах в данном деле. Еще в 2011 году, когда строительство объекта было приостановлено в связи с отсутствием финансирования, люди зарегистрировали права собственности на объект пропорционально площади приобретенных ими квартир. После этого они стали сособственниками незавершенного строительством дома.

«Сейчас в целях разрешения ситуации и завершения строительства дома определена новая подрядная организация, ей передана доля в объекте незавершенного строительством дома, ранее принадлежавшая застройщику. В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий, направленных на возобновление строительных работ и завершение строительства дома», - сообщили в ведомстве.

Алена Ощепкова

Новостройки просмотров - 140, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город