Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 июля 2016 в 08:00
в новостях

Застройщик "Первый" почти в два раза увеличил высоту ЖК "Локомотив"

Проект строительства жилого комплекса "Локомотив" вновь изменили, сообщает "Алтайский строительный портал".  

Очевидно, что компания "Первый", собственник земельного участка, до сих пор находится в поиске оптимального решения застройки бывшего стадиона "Локомотив". В новой версии проект лишили башни на углу Строителей - Профинтерна, добавили один этаж зданию вдоль проспекта Строителей, развернули под прямым углом дом, расположенный на внутренней территории.

Значительно увеличили этажность высотки, спроектированной в дальнем углу от стелы. На рендерах, который были опубликованы после защиты на градостроительном совете, это здание поднималось на 13 этажей. Позднее сообщалось о 16 этажном здании. Сегодня здесь предложено построить 23-этажную высотку. Кроме того, стало известно, что ЖК "Локомотив" обзаведется собственной подземной двухъярусной парковкой на 682 машиноместа.

Без изменений остался "величественный фасад стадиона в стилистике времен сталинского ампира". Однако уточняется, что "это будет новый фасад". Он послужит витриной для двухуровневой галереи и помещений общественного назначения.

Напомним, что изначально на территории стадиона "Локомотив" Евгений Ракшин, совладелец компании "Мария-Ра" и руководитель ООО "Первый", планировал построить торговый центр. Проект выделялся огромными зеркальными башнями в форме яйца.

Два года назад на градостроительном совете архитектор Александр Деринг представил проект жилого комплекса. В нем он предложил умеренную этажность домов, которая не конкурирует со стелой площади Победы. Кроме того, архитектор превратил фасад стадиона в часть торговой галереи. С одной стороны это сохраняло исторический образ города, с другой - здание "Локомотива" имело статус памятника культуры регионального значения и его нельзя было сносить.

Несколько дней назад Арбитражный суд Алтайского края постановил, что здание, которое построили в 1965 году, не является памятником. Решение можно оспорить до конца июля.

Первый дом "Локомотива" уже начали строить. Это 16-этажка коридорного типа, расположенная рядом с территорий бывшего стадиона. Ее особенность - комплектация только квартирами-студиями. Застройщик - компания "Селф". Очевидно, что и другие дома комплекса будет возводить эта строительная компания. 

Строительство просмотров - 260, комментариев - 0
  распечатать



 

Комментарии не принимаются

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город