Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 июля 2016 в 10:00
в новостях

Барнаульская семья приобрела квартиру с выходом на крышу "Мария-Ра"

Приобретая квартиру в Барнауле, члены семьи Канторовых не могли даже представить, что вместо тихого двора они будут вынуждены созерцать из окна каменную стену. Семья не раз обращалась в суд, с требованием признать постройку у дома незаконной, но безрезультатно. За помощью жители «нехорошей» квартиры обратились в мироновский Центр.

Малогабаритную квартиру в строящемся доме на улице 5-я Западная, 67 Канторовы купили в 2011 году на условиях долевого строительства. В феврале 2013-го оформили право собственности. А месяц спустя у них под окнами началось строительство магазина «Мария-Ра». Собственники знали, что в их доме предполагается размещение объектов общественного назначения, но даже подумать не могли, что застройщик лишит их вида из окна.

Сейчас, выходя на балкон, Максим Канторов и его супруга видят лишь стену из красного кирпича и прилетевшие на крышу магазина окурки и бутылки из-под пива. Если одновременно открыть лоджию и входную дверь, то все это «великолепие» летит в квартиру молодой семьи. Но самое страшное, что через крышу магазина легко проникнуть в расположенные совсем рядом квартиры. По словам мужчины, на днях мимо окон уже прогуливались какие-то молодые люди.

Мама Максима Татьяна Канторова, которая юридически является собственницей жилого помещения, обратилась в суд, чтобы признать незаконным выдачу разрешения на строительство магазина. Якобы профильный комитет городской администрации выдал документ без положительного заключения государственной экспертизы. Позже судебная экспертиза признала, что конструктивное исполнение кровли – выше уровня пола квартиры, а также парапет ближе 6 метров от окна нарушают требования пожарной безопасности.

В феврале этого года Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований, среди которых снос парапета и крыши. Следом апелляцию отклонила и судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда. Якобы «судебными экспертизами… не выявлено факторов, которые препятствовали бы эксплуатации спорной квартиры по назначению в результате возведения пристроя магазина или привели к уменьшению ее рыночной стоимости».

Теперь семья не может продать свои квадратные метры за более-менее адекватные деньги. Покупатели, выглянув за окно, молча разворачиваются и уходят.

– Заявленные требования Канторовой Т.Ж. сами по себе не соответствуют объему нарушенных прав. Данное требование с неизбежностью ведет к фактическому уничтожению зарегистрированных за ответчиком в ЕГРП объектов недвижимости, поскольку именно в таком виде данные объекты введены в эксплуатацию уполномоченным органом местного самоуправления, – говорится в апелляционном определении, которое есть в распоряжении барнаульского Центра защиты прав граждан.

Купля-продажа просмотров - 282, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город