Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 октября 2011 в 13:03
в новостях

Резолюция городского форума риэлторов г. Анапа и городов Черноморского побережья

                                                                            Утверждена
Городским форумом риэлторов г.Анапа
        14 октября 2011 г.

РЕЗОЛЮЦИЯ ГОРОДСКОГО ФОРУМА РИЭЛТОРОВ г. АНАПА И ГОРОДОВ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ  (Новороссийск, Геленджик, Темрюк, Славянск-на-Кубани, Тамань)

   Всесторонне обсудив ситуацию на рынке недвижимости г. Анапы и городов черноморского побережья, качество услуг, оказываемых риэлторами продавцам и покупателям недвижимости, а также саму суть и составляющие риэлторской услуги, участники Форума, в том числе фирмы – члены Южной палаты недвижимости (НП ЮПН),  пришли к выводам:

   1. Оказывать всестороннюю поддержку градостроительной и жилищной политики Администрации  Краснодарского края и города Анапа  при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

   2. Установить  принципы социальной ответственности риэлторского бизнеса, повышение правовой и финансовой грамотности населения, формирование цивилизованных отношений на рынке недвижимости главными приоритетами при совершении операций с недвижимостью.

   3. Признать необходимость принятия единого стандарта оказания риэлторских услуг в г. Анапа  на 2011-2012 гг., которые содержат в себе основные принципы:

   - Осознавая, что добросовестное сотрудничество с другими профессиональными участниками рынка недвижимости отвечает интересам общества и потребителей риэлторских услуг, риэлторы работают честно, не стремясь получить какое-либо преимущество над своими конкурентами, за счет недобросовестного исполнения своих обязанностей перед Законами Российской Федерации.

   - Риэлторы, участвующие в совместной сделке, должны преодолевать возникающие между ними противоречия или споры таким образом, чтобы не страдали интересы клиентов. Если возникшие противоречия или спор не могут быть разрешены путем переговоров, то они в первую очередь должны выноситься на Комитет по этике и профессиональным стандартам, защите прав потребителей риэлторских услуг профессионального регионального объединения риэлторов – Южную палату недвижимости.

   4. При осуществлении посреднических операций на рынке недвижимости строго соблюдать требования Федерального закона от 7 августа 2001 года №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма» и учесть возможные риски использования риэлторских организаций в противоправных и преступных целях.

   5. Признать необходимым введение законодательного регулирование через институты саморегулирования риэлторской деятельности на территории РФ.  Поддержать начатую Российской Гильдией Риэлторов разработку  «Концепции развития саморегулирования  на рынке недвижимости  в Российской Федерации на 2011-2012 годы»  и  законопроекта «О риэлторской деятельности в Российской Федерации» и принять активное участие в их подготовке.

   6. Активно использовать возможность добровольной сертификация риэлторских организаций и аттестации профессиональных брокеров и агентов по недвижимости  в соответствии с Национальным Стандартом в  система добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости Российской Федерации, разработанным национальным профессиональным объединением участников рынка недвижимости - Российской Гильдией Риэлторов, зарегистрированном Постановлением Госстандарта России № 14 от 08.02.2002.

   7. Регулярно проводить как общегородские Форумы, Собрания, конференции для профессиональных участников рынка недвижимости, так и выставки-семинары для населения города, которые предоставляют возможность получить всеобъемлющее представление о рынке недвижимости, сведения о механизмах государственной поддержки граждан , узнать цены на объекты недвижимости, что в итоге позволит сделать рынок недвижимости г.Анапы и  городов черноморского побережья максимально прозрачным, безопасным и доступным.


   Участники:

   37 субъектов профессиональной деятельности на рынке недвижимости (риэлторских услуг) г.Сочи

   Представители:

   Администрации города-курорта Анапа, ФБУ Кадастровая палата по Краснодарскому краю, территориального отдела по г-к Анапа

   Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному федеральному округу;

   НП «Российская гильдия риэлторов»,

   НО «Южная палата недвижимости»,

   НП «Союз риэлторов Кубани»,

   НП «Краснодарская краевая ассоциация риэлторов».

Разное просмотров - 1721, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город