Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 октября 2011 в 13:28
в новостях

Союз риэлтеров Барнаула и Алтайского края учится у Банка ВТБ24

   Кредитование молодых семей, получивших от государства субсидию по краевой программе – именно этой теме было посвящено занятие в первую очередь. Кроме того, были освещены вопросы страхования в ООО СК «ВТБ Страхование».

   Открыла встречу Надежда Пирогова, эксперт по работе с партнерами Банка ВТБ24. Она поделилась с присутствующими радостной новостью -  Банк ВТБ24 прошел конкурсный отбор среди банков на участие в реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае».

   Молодые семьи смогут участвовать в долевом строительстве

Для того, чтобы специалисты по недвижимости могли подробнее познакомиться с программой «Обеспечение жильем молодой семьи» организаторы пригласили главного специалиста Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, Ларису Кучковскую. Она рассказала о ходе реализации краевой программы, основных условиях, выдвигаемых государством к  параметрам приобретаемого молодыми семьями жилья, порядке расчета  муниципалитетов с участниками.

   Приобретение готового жилья, строительство индивидуального жилья, первоначальный взнос при ипотечном кредитовании на приобретения готового жилья - на эти цели молодая семья может потратить полученную субсидию.  На данный момент по условиям программы, участники  не могут приобрести жилье в строящихся домах.

   Однако,по словам Ларисы Кучковской, сейчас Минрегионразвития готовит пакет документов, согласно которым в ближайшем будущем молодые семьи смогут участвовать в долевом строительстве. Приобретения жилья на первичном рынке будет происходить через уполномоченную организацию, которую выберет администрация края на конкурсной основе.

   Кредит на комнату

   Затем выступила Ирина Рудакова, начальник отдела ипотечного кредитования ОО «Северо-Западный». Она рассказала об условиях кредитования молодых семей с участием государственных субсидий в Банке ВТБ24, о выделении доли детям в приобретаемом жилье, уточнила условия  программы «Победа над формальностями», а также остановилась на тех видах жилья, для приобретения которых ВТБ24 выдает кредит.

   По ее словам, вопреки распространенному мнению, Банк ВТБ24 на сегодняшний день выдает ипотеку не только под благоустроенные квартиры и кирпичные дома, но и под деревянные дома, комнаты в секциях и комнаты в квартирах.

   Главное, чтобы жилье было ликвидным и было согласие страховой компании. Также есть ряд условий по оформлению ипотеки на комнаты, которые  и были озвучены. По окончании выступления вопросы от агентов недвижимости следовали один за другим.

   Сколько квадратных метров положено на человека по программе «Обеспечение жильем молодой семьи»? Где молодым семьям взять деньги на квартиру с такой квадратурой? Каков порядок получения денег по субсидии на счет? Сколько месяцев должен отработать человек на последнем месте работы, чтобы банк принял положительное решение по заявке? Может ли рассчитывать женщина в декрете на получение ипотеки? Предполагается ли возможность снижения  подоходного налога на приобретения новых квартир со сроком эксплуатации не менее двух лет?

   4-й риск

   О преимуществах страхования ипотеки в ООО СК «ВТБ Страхование» рассказал последний докладчик - директор ООО СК «ВТБ Страхование», Людмила Коханова. Обслуживание «в одно окно», высокий уровень сервиса и качества, страхование по так называемому четвертому риску,  значительные скидки – все это предлагает на сегодняшний день партнер Банка ВТБ24 страховая компания «ВТБ Страхование».

   Вопросы от риэлтеров не заставили себя ждать. Спрашивали о страховом случае при страховании четвертого риска, о том будет ли страховая компания платить банку, если клиент потеряет работу, о порядке оформления страховки, о страховании титула и о многом другом.

   В заключение, эксперт по работе с партнерами Банка ВТБ24 Надежда Пирогова сообщила еще об одном достижении –  по итогам независимого ежегодного исследования клиентской удовлетворенности, проводимого шведской компанией EPSI, ВТБ24 вновь занял первое место среди российских банков.

Соколова Юлия, «Недвижимость Алтай»

Разное просмотров - 1548, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город