Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 июля 2016 в 12:00
в новостях

Риэлторы-мошенники оставили барнаульцев без квартир, денег и прописки

В Барнауле мошенники оставили покупателей без квартир и денег. По словам потерпевших, московская компания «Мак-Инвест» на торгах выкупала в Барнауле квартиры, арестованные за долги по ипотеке. Затем по ценам чуть ниже рыночных продавала их. Здесь подключались риэлторы из фирмы «Дагар», а затем из компании «Мегаполис». Риэлторы Татьяна Вахренёва, Александра Казанцева, Анна Костиш заключали договор, показывали жильё, брали предоплату, а иногда и всю сумму, сообщают vesti22.tv.

«После этого начали тянуть время, - рассказыват Ольга Усова, одна из потерпевших, - говорили, что в Москве в ООО «Дагар» и Мак-Инвест» идет переоформление каких-то документов. Сколько бы муж не ездил, не разговаривал, у них каждый раз находились причины. Пытались как-то с них деньги забрать. Услуга ведь не оказана, мы только посмотрели квартиру. И у нас на неё ни документов, ничего не осталось».

Тем, кто так легко со своими деньгами расставаться не спешил, в качестве гарантии вручали ключи от квартиры, без документов. Люди заезжали, начинали делать ремонт, а потом их просто выгоняли. Когда такие или подобные истории стали множиться, в полиции возбудили уголовное дело.

«Уголовное дело в отношении Костиш Анны Сергеевны, обвиняемой по статье 159 уголовного кодекса Российской Федерации, следователем следственного отдела полиции №5 города Барнаула окончено и направлено в суд», - прокомментировала Регина Шорохова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Риэлторы Татьяна Вахренёва и Александра Казанцева в судебном процессе выступают в качестве свидетелей. В таком же статусе и потерпевшие, которые по своей доверчивости остались без денег и жилья, а некоторые еще и без прописки.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, можно отправиться к нотариусу. Он не только проверит чистоту сделки, историю квартиры, но и будет отвечать за свою ошибку, помимо репутации, имуществом и деньгами. 

Риэлторы просмотров - 508, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город