Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 июля 2016 в 16:00
в новостях

ЖК "Демидов парк" заморозил второй строящийся дом

Строительство домов в новоалтайском жилом комплексе "Демидов Парк" приостановлено. В мае 2016 года перестали строить объект по адресу: улица Прудская, 40. Примерно год назад заморозили стройку на Прудской, 34. Об этом сообщила Госинспекция по Алтайскому краю в отчете, опубликованном на своем сайте 1 июля. ГК "Партнер" объяснил причину такого решения сменой подрядчика и сообщил, что стройка уже возобновилась, пишет altapress.ru.

Дом на ул. Прудская, 40 почти построен, но темпы работ в последний год заметно упали. Проживающие рядом новоалтайцы сообщают, что в марте 2014 года стройка стартовала бойко, а теперь идет вяло. К середине 2016 года, по оценке собственника проекта ГК "Партнер", многоэтажка готова на 70%. На сайте Госинспекции говорится, что монолитный железобетонный каркас и кладка стен 1 и 2 блок-секции дома выполнены не до конца. На 3-5 блок-секциях не в полном объеме выполнена кладка стен. Полностью построены стены и заполнены оконные проемы блок-секций 6 и 7.

Проектная декларация, опубликованная на сайте ЖК "Демидов Парк", сообщает, что дом должны были ввести в эксплуатацию в июне 2016 года. В январе "Партнер" подписал пакет документов, утвердив ввод в эксплуатацию первого дома ЖК "Демидов Парк" на 27 декабря 2016 года.

«В комментариях к документам о приостановлении работ по строительству дома на Прудской, 40 застройщик сообщил, что сейчас он меняет подрядчика, - говорит Ольга Дерявская, начальник отдела контроля и надзора в области долевого строительства Госинспекции, - в ближайшие дни специалистам Госинспекции предстоит разобраться в сложившейся ситуации, понять, что на самом деле произошло и как поступить дальше».

В ГК "Партнер" рассказали, что строительство дома по адресу Прудская, 40 не заморожено и ведется в соответствии с утвержденным графиком работ. «Временная приостановка работ на объекте обусловлена сменой подрядчика и необходимостью провести инвентаризацию на объекте, - рассказывает Владимир Шрамко,  заместитель коммерческого директора ГК "Партнер", - в данный момент в отдел государственного строительного надзора по районам края и инспекции направлено извещение о возобновлении работ на объекте».

В отделе госстройнадзора Госинспекции по Алтайскому краю уточнили, что исключат дом на Прудской, 40 из реестра приостановленных объектов, как только получат письмо. Ольга Дерявская подчеркнула, что желание застройщика сотрудничать с Госинспекцией, искать варианты привлечения капиталов, чтобы выдержать заявленные сроки строительства — это положительный момент.

Однако эксперт не скрывает, что "Демидов Парк" находится на особом контроле у Госинспекции и Главстроя Алтайского края. "В нем продано очень много долевок и мы должны контролировать ситуацию", — говорит Дерявская. По информации ГК "Партнер", из 620 запланированных квартир в доме продано около половины.

Дом на Прудской, 40 — это второй приостановленный объект в ЖК "Демидов Парк". Первым, в сентябре 2015 года, заморозили многоквартирник на Прудской, 34. Проектная декларация на него датирована сентябрем 2014 года. Планировалось, что высотку на 503 квартиры введут в эксплуатацию в августе 2016 года.

Владимир Шрамко объяснил, что строительство заморожено, потому что объект должен строиться по госпрограмме "Жилье для российской семьи". На участие в ней компания "Аспект" (входит в ГК "Партнер") аккредитовалась в конце января 2015 года. "Однако на сегодня в регионе нет достаточного количества участников программы. И пока, к сожалению, не понятно как в дальнейшем она будет реализовываться на территории Алтайского края", — уточняет Владимир Шрамко.

В создавшейся экономической ситуации ГК "Партнер" занялся поиском и привлечением в проект крупных инвесторов. В качестве таковых могут выступить либо коллеги-застройщики, либо представители банковской сферы. Это делают для того, чтобы вторая и третья очереди жилого комплекса также строились в соответствии с предусмотренным графиком.

Справка

ЖК "Демидов Парк" — это проект, который должен развернуться на 25 гектарах Новоалтайска. Всего в нем запланировано 15 высотных домов на 5 тысяч квартир общей площадью 200 тысяч квадратных метров. В комплексе предусмотрен собственный парк площадью более 5 гектаров. Также здесь спроектировано три детских сада, школа, парковки, торгово-развлекательный центр с фитнес-клубом.

Строительство, Застройщики просмотров - 644, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    14 июля 2016 в 08:44
    А где "комментарии не принимаиются"?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город