Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 июля 2016 в 16:00
в новостях

Государство выплатит за молодых семей ипотеку

Разовую жилищную субсидию для молодых семей могут заменить выплатой процентов по ипотеке, сообщает газета "Известия". Автором инициативы является зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации, председатель собрания депутатов Саткинского района Челябинской области Николай Бурматов.

Изменения предлагается внести в подпрограмму "Обеспечение жильем молодых семей". Она и предлагает субсидию: государство оплачивает около 40% стоимости жилья, исходя из средней цены за квадратный метр, а остальную сумму молодые семьи ищут сами.

По словам Бурматова, если разовую субсидию заменить выплатами процентов по ипотеке, которые возьмет на себя государство, это позволит увеличить количество участников в несколько раз.

"Длинная очередь еще больше увеличилась, когда программу распространили на семьи в возрасте до 35 лет. Эту очередь в рамках утвержденного финансирования можно ликвидировать, если государство выдаст субсидии сразу, но не на руки, а будет в течение определенного срока выплачивать проценты по ипотеке. То есть у молодой семьи получается беспроцентная рассрочка. И мы можем быть уверены, что деньги пошли на жилье".

Сейчас подпрограмма охватывает более 157 тысяч семей, ее бюджет составляет порядка 350 миллиардов рублей. Весной Минстрой отчитался о том, что в прошлом году свидетельства о получении субсидии получили свыше 15 тысяч молодых семей из 74 регионов, реализовали это право 9234 семьи.

Бурматов также отмечает, что сегодня своей очереди на субсидию люди ждут много лет, а когда она до них доходит, то выбывают из программы, потому что перестают быть "молодой семьей".

"Люди могут сразу заселиться, а не ждать, пока до них дойдет очередь, и не ютиться в общежитиях или на съемном жилье. Кроме того, мы предлагаем установить единый размер субсидии, независимо от того, в каком регионе живет человек".

Госпрограммы просмотров - 217, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город