Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 июля 2016 в 11:00
в новостях

Ажиотаж на суточные квартиры возник в Барнауле

На минувших выходных в Алтайском крае прошел «Всероссийский день поля». За всю историю сельхозвыставки, она стала самой масштабной и массовой. Как оказалось, Барнаул не был готов к такому наплыву приезжих – все гостиницы, хостелы и суточные квартиры были забиты под завязку. Многим, кто хотел попасть на мероприятие, сделать этого так и не удалось – не хватило мест для размещения.

«Заявок было такое количество, что многие люди просто остались на улице – мест не хватило, - рассказал сайту "Недвижимость Алтай" Михаил Черканов, директор барнаульского агентства по краткосрочной аренде. – Этот «Всероссийский день поля» потерял огромное количество людей по причине того, что их негде было разместить. Людей подселяли в номера, ставили раскладушки. Это был очень жаркий период, и город с этим не справился».

Такие прецеденты на рынке недвижимости уже были – в столице края и окрестностях довольно часто проводят ярмарки и выставки, приезжает очень много иногородних. Но с таким масштабом мы сталкиваемся нечасто. «У нас квартиры люди начали бронировать за 2,5 месяца, - вспоминает Михаил, - те, кто попытался спланировать поездку за неделю – две, просто остались без вариантов размещения. В день было около 300 звонков, и мы не смогли все их отработать».

Барнаул не смог принять всех желающих во многом из-за кризиса. Многие предприниматели, которые занимались краткосрочной арендой, ушли с рынка, а те, кто остался, сократили количество объектов - вынудило падение спроса. Новых крупных отелей у нас также не появилось. Что касается цен, большинство гостиниц и агентств, за редкими исключениями, держали их на прежнем уровне.

Ольга Скутина

Аренда просмотров - 241, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город