Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Судебные тяжбы вокруг барнаульского "Локомотива" затянутся
Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 июля 2016 в 12:00
Ялтайская ярмарка

Высотки на месте стадиона "Локомотив" в Барнауле не будет?

Социальный объект или все-таки жилой квартал? Судьба барнаульского стадиона «Локомотив», который долгие годы имел статус памятника истории и культуры, остается неоднозначной. Застройщику удалось добиться в суде снятия особого статуса с комплекса. Однако, краевые власти это решение намерены оспорить, сообщают «Наши новости».

Несколько лет назад известный алтайский предприниматель Евгений Ракшин заявил о желании разместить на месте стадиона «Локомотив» жилой комплекс. Но выяснилось, что здание в 1999 году внесено в реестр особо ценных объектов. А значит, на застройщика накладываются особые охранные обязательства. Но бизнесмен в суде доказал — спортивный комплекс в список памятников истории и культуры внесли без особых на то оснований.

«Наши эксперты доказали, что это типовой проект, которых по стране построен не один десяток, причем построен он хозспособом, и не в 50-м, а в 63-м, то есть никакого исторического наследия он не несет», - говорит Ракшин.

Сведя культурный статус объекта практически к нулю, застройщик объявил: к концу 2017 года на месте стадиона появится 16-этажка. Однако, судьба «Локомотива» не предрешена. Краевое управление по культуре собирается обжаловать вердикт арбитражного суда. Кроме того, ведомство настаивает, что застройщик должен выиграть разбирательство не только на краевом, но и на федеральном уровне.

Данный объект зарегистрирован Министерством культуры Российской Федерации в Едином государственном реестре объектов культурного наследия. То есть, в соответствии с действующим законодательством стадион по-прежнему является объектом культурного наследия и подлежит государственной охране.

Краевое ведомство подаст апелляцию в суд до конца июля. Чиновники не сомневаются, что судебные тяжбы застройщика затянутся на несколько лет. Примечательно, что в отличие от краевых властей, позиция городских совершенно иная. Получить официальный комментарий от главного архитектора Барнаула не удалось. Но ранее он неоднократно заявлял в СМИ, что стадион «Локомотив» не несет никакой эстетической привлекательности и не представляет особой исторической ценности.

Строительство, Застройщики просмотров - 388, комментариев - 2
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город