Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 июля 2016 в 19:00
в новостях

Бийчан массово выселяют из собственных квартир

В Бийске жильцы общежития БОЗа ждали приватизации, а дождались массового выселения из своих квартир. Они прислали письмо в барнаульский Центр защиты прав граждан, сообщает domsovet.tv.

Бийчанка получила комнату в общежитии Бийского олеумного завода, работе на котором посвятила 17 лет, еще в 1994 году. На протяжении долгого времени его готовились передать в муниципальную собственность, чтобы жильцы смогли приватизировать давно обжитые квартиры. Но когда в 2007 году предприятие получило статус казенного учреждения, тема о передаче его городу была закрыта.

«С 2011 года начались выселения, - пишет женщина, - с сентября 2011-го по май 2013-го были поданы всего шесть исков. Но после прихода на завод новой команды управленцев подано уже 25 заявлений! Последний иск выпал мне и моей несовершеннолетней дочери». На суде все свидетели подтвердили, что она хоть и часто выезжает в командировки, но всегда возвращается в свою комнату. Но пока чаша весов Фемиды якобы склоняется в пользу противоположной стороны. По словам обратившейся, в ход идут даже не совсем законные методы борьбы, включая подложные документы и угрозы.

За 20 с лишним лет от общежития, говорит женщина, остались только название и статус. Его жильцы давно переоборудовали комнаты в полноценные квартиры, устроили душевые, поддерживали ремонт в помещениях. Из временного оно давно превратилось в постоянное. Но теперь соседи даже не могут защитить себя и друг друга, чтобы не оказаться следующими в списке на выселение.

Специалисты мироновского Центра подготовили несколько рекомендаций, как правильнее будет действовать на суде. Прежде всего, необходимо собрать как можно больше документов, подтверждающих то, что мама с дочкой все эти годы были законными и ответственными квартиросъемщиками: квитанции об оплате ЖКУ, документы, подтверждающие трудовые отношения бийчанки и т.п. Кроме того, специалисты Центра намерены привлечь к этому разбирательству бийских депутатов, которые смогут на месте контролировать происходящее с общежитием БОЗа. 

Разное просмотров - 86, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город