Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 июля 2016 в 16:00
в новостях

Застройщики Барнаула будут сдавать непроданные квартиры в аренду?

В Барнауле продолжают дешеветь квартиры, выставленные на продажу. Рынок арендной недвижимости также снижает цены: «однушки» стали дешевле на 3,8 % ( 10 тыс 287 рублей), двушки– на 7 %( 14 тыс 568 рублей), а трехкомнатные – на 4, 6 % ( 19 тыс 442 рубля).

По словам Геннадия Малкова, гендиректора барнаульского агентства недвижимости «Дом», цены на новостройки снижены намного больше, чем представлено в исследовании. «У людей сейчас упала покупательная способность. А когда при этом увеличивается количество предложений, то и цену приходится снижать», — рассказал он журналу «Капиталист».

По его подсчетам, с начала 2015 года ежегодно цены снижаются на 5%. Данный процент с каждым годом будет увеличиваться. И это несмотря на то, что многие застройщики грозятся повысить цены на новостройки. «Я не понимаю, как они будут увеличивать цены, продавать квартиры, если уже сейчас люди отказываются покупать их?» – озадаченно говорит эксперт.

Геннадий Малков также объясняет и снижение цен на аренду: «В 2014 году, когда доллар только «побежал», многие решили вкинуть свои сбережения в квартиры. Взяли кредиты и купили жилье. А сегодня предложения арендных помещений в разы превышает спрос».

По мнению гендиректора агентства недвижимости «Дом», вполне возможно, что сдавать квартиры в аренду придется и застройщикам, чтобы хоть как-то заселять свои новостройки и получать минимальную прибыль.

Однако сами застройщики с ним не согласны. В интервью корреспонденту «Недвижимость Алтай» Иван Бардаков, начальник отдела продаж компании "Барнаулкапстрой", рассказал, что нераспроданных квартир в сданных домах остается около 5%, и их раскупают в течение двух месяцев после ввода дома в эксплуатацию.

«Давайте проведем элементарные расчеты. Если взять однокомнатную квартиру в новостройке, ее арендная цена будут около 10 000 рублей, - рассказывает он, - коммунальные платежи – около 2 500 рублей. Остается 7 500 рублей. Стоимость квартиры – 1,5 млн рублей. Около 150 тысяч придется потратить на самый простой ремонт. А за аренду мы будет получать около 5000 в месяц с учетом уплаченных налогов. Рентабельность никакая. Это будет невыгодно для застройщика».

По словам специалиста, рынок недвижимости переживает не лучшие времена, но по большей части не для застройщиков, а для риэлторов.  

Ольга Скутина

Застройщики просмотров - 317, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    19 июля 2016 в 12:31
    После аренды квартирыв цене потеряет точно. Нераспроданные гаражи жилищка сдавала в аренду. Там все проще - арендуют без ремонта. Мы как раз из аренды и покупали.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город