Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 июля 2016 в 14:00
в новостях

Старейший застройщик Барнаула пополнит список банкротов?

Экономический кризис не обошел стороной старейшую строительную компанию Барнаула – в «Стройгазе» объявили о решении привлечь антикризисного управляющего. Об этом говорится на официальном сайте компании.  

Кроме того, не так давно гендиректора «Стройгаза» Евгения Ледина досрочно освободили от должности. Решение о смене руководства было принято на годовом общем собрании акционеров, которое состоялось 29 июня. Там же был избран новый генеральный директор, им стал Андрей Кудрявцев.

Напомним, в прошлом году акционеры «Стройгаза» уже меняли руководство досрочно – тогда пост покинул Виталий Дубинкин, а Евгений Ледин был избран на три года. Нынешний гендиректор будет занимать высокий пост в течение года.

У строительной компании с 80-летней историей уже давно не все гладко – за плечами целая серия судебных процессов по искам разных предприятий. Так, ООО «ПроМарк» пыталась взыскать с застройщика больше четырех миллионов задолженности по договору подряда № 01-15 от 27.03.2015 года. По делу есть решение третейского суда, но даже после этого «Стройгаз» не стал платить.

Строительная компания «Домстрой» претендует на более крупные суммы – в Арбитражном суде Алтайского края поданы два исковых заявления на 50 и 10 млн. рублей. «Домстрой» выступал подрядчиком, «Стройгаз» - заказчиком на строительстве домов в комплексе «Моховая поляна». За время сотрудничества один дом построен до пятого этажа, второй находится на стадии фундамента. Подрядчик оплаты работы пока что не дождался.

Дома внесены в реестр замороженных объектов, который обнародовала Государственная инспекция Алтайского края. Планировалось, что в комплексе «Моховая поляна» появится 12 высотных зданий по 16 этажей. Однако в июне 2015 года разработка четырех объектов была приостановлена.

Самые крупные иски строительному гиганту предъявило ОАО «Особые экономические зоны» - на 276 и 68 млн. рублей. Они касаются объектов инфраструктуры «Бирюзовой Катуни», которые должны были сдать еще в 2014 году, но они не сданы до сих пор.

Кроме этого, компания приостановила и другие крупные проекты - среди них высотка на улице Димитрова, 150. Очевидно, что «Стройгаз» находится в кризисной ситуации. Если в 2014 году его прибыль составляла 15,2 миллиона рублей, то в январе-марте 2016 года, по некоторым данным, только 133 тысячи рублей. Такое состояние эксперты называют предбанкротным.  

Ольга Скутина

 

 

Застройщики просмотров - 766, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Галина
    19 июля 2016 в 15:11
    Вот и они пошли ко дну!!!!!))))) А говорили, что их квартиры разбирают, как горячие пирожки!!!!!))))) Не хотели с агентами сотрудничать!!!!!
  • # гость
    19 июля 2016 в 15:17
    вон Демидов парк сотрудничает с агентами- и что?? ни одно уважающее себя агентство не продаст клиенту заведомый недострой. тут дело не в этом, пока был хозяин в лице Белоусова, Стройгаз развивался.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город