Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 июля 2016 в 12:00
в новостях

Всего 2 сертификата выдали барнаульцам по программе "Жилище"

Двум жителям Алтайского края вручили жилищные сертификаты. Это граждане, выехавшие из районов крайнего Севера и в настоящее время проживающие в краевом центре. Они получили субсидии на общую сумму 1,9 млн рублей, сообщили в региональной Главтрудсоцзащите.

Нина Гулакова и Геннадий Казанцев – участники федеральной целевой программы «Жилище», подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».

Заместитель Губернатора Даниил Бессарабов поздравил горожан:

– Государство выполняет обещанные социальные обязательства по обеспечению жильем особенной категории граждан, выехавших из районов крайнего Севера. Это важное событие, подтверждающее, что проблема, существовавшая долгие годы, решается. В регионе 713 семей-участников программы уже получили сертификаты. Такая работа будет продолжена.

71-летнний Геннадий Казанцев долгое время жил в Магаданской области, работал зоотехником. В 1996 году переехал в Алтайский край. Сейчас на инвалидности. За него сертификат получила дочь Алла.

– Отец живет с нами, но мечтает о собственной квартире, – рассказывает Алла. – Суммы по сертификату должно хватить на однокомнатную квартиру. Хотим, чтобы папа жил по соседству с нами. Поэтому будем подбирать квартиру в новостройках Индустриального района города Барнаула.

Справка: В рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» в Алтайском крае за период с 2008 по 2015 годы жильем обеспечены 630 семей участников подпрограммы на сумму 989,2 млн рублей, в том числе:

гражданами, признанными в установленном порядке вынужденными переселенцами реализованы 215 сертификатов;

участниками ликвидаций последствий радиационных аварий и катастроф − 209 сертификатов;

гражданами, выехавшими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей − 42 сертификата;

гражданами, уволенными с военной службы (службы) − 164 сертификата.

В 2016 году работа по реализации подпрограммы продолжена.

В соответствии с распоряжениями Администрации Алтайского края от 30.03.2016 №№ 84-р, 85-р гражданам-участникам подпрограммы распределены и выданы 83 государственных жилищных сертификата на сумму 161,5 млн рублей, в том числе: 78 сертификатов семьям граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами; 5 сертификатов семьям участников ликвидаций последствий радиационных аварий и катастроф.

Госпрограммы просмотров - 174, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город