Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 июля 2016 в 16:00
в новостях

Застройщика обвинили в возведении ЖК на территории парка в Барнауле

11 июля в здании гостиницы «Барнаул» прошли публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на жилую застройку земельного участка в парке «Химиков» в районе «Потока» (улица Эмилии Алексеевой, 10), где сейчас находится недостроенный спорткомплекс. Мероприятие инициировала «дочка» компании «Селф» — ООО «ЭтоДом», которая намерена построить здесь высотку. Как утверждает активистка Елена Ярославцева, на слушания подвезли работников стройкомпании, которые проголосовали «как надо».

По данным ИА «Банкфакс», еще весной 2014 года строители огородили территорию участка с намерением возвести спортивно-оздоровительный комплекс (СОК). Местные жители, которые предлагали разбить на этой земле детскую площадку, сначала выступали против, но в итоге согласились с планами застройщика при условии, что назначение здания не изменится. Однако уже на первых стадиях возведения комплекса они обращали внимание на необычно большой котлован под фундамент, на котором сейчас стоит хлипкое двухэтажное здание, обшитое сайдингом. К слову, примерно в 2015 году работы завершились, но СОК до сих пор так и не заработал.

В 2016 году вокруг участка развернулись новые споры. По запросу компании «ЭтоДом» 11 июля прошли публичные слушания, на которых фирма просила разрешить построить на участке многоквартирный дом высотой девять и более этажей со встроенными, пристроенными и встроенно-пристроенными объектами.

В комиссии по землепользованию и застройке администрации Барнаула отказались сообщать результат слушаний, посоветовав обратиться к главному архитектору города Сергею Боженко. Однако об итогах мероприятия достоверно известно местной жительнице, активистке Елене Ярославцевой, от дома которой на слушаниях присутствовал сосед Виктор Устинов.

С его слов, перед началом мероприятия ко входу в гостиницу «Барнаул» якобы подъехал автобус с более чем 30-ю людьми внутри. «Как мы поняли, это были работники «ЭтоДома», люди, не имеющие никакого отношения к «Потоку». Но формально все происходило по закону. Перед началом слушаний зачитали два письма, одно — от главы администрации Октябрьского района Вячеслава Новикова, в котором он выступил против застройки. Выслушали и представителя нашего дома, который объяснил, что местные жители хотели видеть на этой земле спортплощадку для сдачи норм ГТО или спорткомплекс, который так и не открылся. Кроме того, благоустроительный план города предусматривает озеленение. Через дорогу столько пустырей, почему там не строят? Но 30 с лишним человек легким движением рук проголосовали «за», — рассказала Елена Ярославцева.

Как считают местные жители, одной высоткой дело не ограничится. Из бесед с представителями застройщика они сделали вывод, что на месте бывшего парка появится целый жилой комплекс. «Наверное, оставят аллейку посередине, а все остальное закатают в асфальт и построят дома. Учитывая историю парка и количество видов деревьев в нем, я считаю это преступлением», — сказала собеседница.

Что примечательно, итоги слушаний и решение горадминистрации до сих пор не опубликованы на сайте мэрии.

Застройщики просмотров - 390, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гражданин РФ
    21 июля 2016 в 11:57
    Если организаторы из инициативной группы будут собирать подписи против застройки, я бы подписался. Думаю, многие люди бы присоеденились. Живу недалеко от этого места, всю жизнь здесь был парк, зеленая зона, гуляли с детьми. Понятно, что просто так ни кто не разрешил бы Селфу лепить там многоэтажный жилой дом. Успокоили общественность и чиновников, под предлогом строительства СОКа, вроде бы хорошее дело. Только откуда такая щедрость, Селф деньги на заведомо убыточный объект закапывать не будет. А сейчас смысл подобных действий и проявился. Через публичку поменяли назначение и будут шлепать многоэтажки на месте парка. А если надо и весь парк застроят по такой же схеме и будут сричь бабло как и планировали заранее. А после того как владелец Селфа, Шония вошел в архитектурных совет г.Барнула и начались активные действия. Что же он сам за собой надзор будет осуществлять. Вот увидите сейчас у Селфа и его дочек, много участков под застройку появляться будет.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город