Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 июля 2016 в 08:00
в новостях

Взлетят ли цены на машино-места в Барнауле?

С 1 января 2017 года машино-места можно будет покупать в ипотеку. Теперь, согласно закону №315-ФЗ, они стали недвижимым имуществом. Также предусмотрены процедуры кадастрового учета и регистрации прав на данный объект.

Напомним, по мнению директора агентства недвижимости «Стиль жизни» Натальи Ковылиной, в Барнауле, учитывая парковочный коллапс, это будет пользоваться популярностью. «В новых районах парковок не хватает, а в старых они и вовсе не предусмотрены. Нашему городу это не повредит», - говорит Наталья Владимировна.

Что касается цен, застройщики не прогнозируют их быстрый и активный рост  в связи с новыми изменениями в законе. «Вряд ли у нас что-то изменится в ценовой политике. Есть себестоимость объекта, и мы, исходя из этого рассчитываем, за сколько его можно продать, - объясняет Наталья Синельникова, начальник отдела продаж компании "Жилищная инициатива". – Из-за того, что теперь машино-место можно будет взять в ипотеку, цены поднимать мы не будем».

По словам специалиста, сейчас люди покупают не просто квартиру, а комплекс удобств – всегда спрашивают и про гаражи, и про парковки, и даже про погреба. «Я думаю, что машино-места в ипотеку будут пользоваться популярностью», - подытожила Наталья Леонидовна.

Такого же мнения придерживается и Иван Бардаков, начальник отдела продаж компании «Барнаулкапстрой». «Новый закон на стоимость машино-мест не повлияет, на мой взгляд. Например, сейчас мы строим парковку на Павловском тракте, себестоимость строительства высокая, а спрос назвать активным нельзя. При этом возникает забавная ситуация: все жалуются, что нет парковок, и при этом никто их не покупает. Так что смысла повышать цену пока нет».

Справка

Средняя цена на машино-место в Барнауле – около 400 – 450 тыс. рублей. Однако попадаются и более дорогие варианты. Например, в Железнодорожном районе на пр. Ленина продают парковочное место на подземной стоянке многоэтажки за 900 тыс. рублей. А в предкризисном 2014-м году их цены могли доходить до 1,3 млн рублей - примерно за такую стоимость сейчас можно купить однушку.

Ольга Скутина

Ипотека просмотров - 259, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город