Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 июля 2016 в 14:00
в новостях

Молодые семьи Барнаула могут остаться без жилищной субсидии

В России могут заменить разовую жилищную субсидию, которую выдают молодым семьям по госпрограмме, на выплаты процентов по ипотеке. С такой инициативой выступил Николай Бурматов, зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

Изменения предлагается внести в существующую подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей». Сейчас эта госпрограмма предусматривает денежную субсидию, которую государство выдает молодой семье для оплаты большей части стоимости жилья. По словам Бурматова, если заменить разовую субсидию выплатой процентов, это значительно увеличит количество участников программы.

Однако барнаульские эксперты не считают нововведения столь привлекательной перспективой. «Реальные деньги, которые можно потрогать, это более значимая помощь молодым семьям, чем какие-то мифические проценты», - говорит Елена Завадская, директор агентства недвижимости «Позитив». Кроме того, размеры займов будут гораздо больше, потому что люди не будут располагать такой большой суммой первоначального взноса, как раньше. По мнению эксперта, это будет скорее поддержка банковской сферы, чем молодых семей.

Константин Никитеев, директор агентства недвижимости «Ключ-Риэлт», также считает, что нововведение молодым семьям не поможет. «Начнем с того, что не все люди, которые получают субсидию, берут ипотеку, - объясняет он. – При хорошем заработке, дополнительной помощи родственников и субсидии от государства они могут себе позволить купить жилье, не пользуясь кредитом. Другие, напротив, не смогут взять даже ипотеку без помощи государства – у многих просто-напросто не хватает денег на первоначальный взнос».

Эксперт, подчеркивает, что круг молодых семей, который смогут купить жилье, уменьшится в 10 раз, а проценты по ипотеке превратятся в номинальную помощь. Особенно, если помощь от государства составит 0,5% и меньше. Не выиграет от этого и банковский сектор, потому что число ипотечных кредитов, которые сейчас берут эти участники программы, тоже сократится. 

Ольга Скутина

 

Госпрограммы просмотров - 318, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # очередник
    22 июля 2016 в 09:52
    Они и так без нее остались! Получают единицы, позор!!!
  • # гость
    22 июля 2016 в 16:11
    Чинуши бедные,уже не знают как выкрутиться. А тут вроде по бумагам и программа есть, а народ по бороде пустят.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город