Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 июля 2016 в 08:00


Как будет выглядеть новый ТЦ посреди сереброплавильного завода в Барнауле?

Волонтеры движения "Субботники на спичке" сняли видеоролик "Какой мы увидим Спичку в 21 веке" и разместили на своих страницах в соцсетях. В нем они призывают чиновников и всех неравнодушных не губить Барнаульский сереброплавильный завод. Авторы предполагают, что один из застройщиков краевой столицы планирует построить на его территории огромный магазин и демонстрируют, как это может выглядеть, пишет altapress.ru.

Сюжет описывает историю Барнаульского сереброплавильного завода и делает акцент на том, что именно благодаря ему почти три столетия назад появился наш город. Этот уникальный объект должен стать одной из жемчужин туркластера "Барнаул — горнозаводской город".

"Недавно стало известно, что эта территория, находясь в залоге у банка, должна перейти в собственность одной из строительных компаний. Можно было бы только радоваться, что у этой земли появится ответственный хозяин. Но оказалось, что планы по освоению этого участка предполагают строительство большого сетевого торгового центра в непосредственной близости от памятников культурного наследия", - рассказывают в сюжете.

Авторы демонстрируют, как будет выглядеть исторический объект, если "посадить" рядом с ним ТЦ. "Мы обращаемся ко всем, кому дорога наша история. Кто понимает, к чему приведут такие варварские градостроительные планы. Мы обращаемся к властям города и края — подумать и взвесить те потери, которые понесет наш исторический центр, городская идентичность и сама идея создания туркластера "Барнаул — горнозаводской город".

Факты

В начал июля стало известно, что Сергей Рохин, арбитражный управляющий компании "Алтайград", состоявшей в ассоциации "Изумрудная страна", выставил на конкурсные торги барнаульский Сереброплавильный завод. Начальная цена объекта, входящего в туристический кластер "Барнаул — горнозаводской город",— чуть более 259 млн рублей.

В мае Станислав Тетерятник, председатель комитета информационной политики мэрии, рассказал, что с банком ведет переговоры крупная строительная компания Барнаула. "Она может стать якорным частным инвестором", - рассказал в своем сюжете телеканал "Вести Алтая". Речь шла о компании "Селф". Тетерятник подчеркнул, что необходимо найти баланс интересов туристического кластера и коммерческой составляющей, которая сделает этот проект для потенциального инвестора окупаемым. Позже стало известно, что на "Спичке" или в непосредственной близости от нее могут разместить ТЦ для "Ленты".

Строительство комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Сибиряк
    24 июля 2016 в 14:45
    Нодару и губернатору наплевать на историю нашего города. Эти пришлые варяги только карманы здесь набивают, а жить будут у теплого моря.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Газпромбанк в колонке справа_7 букв_ноябрь
Совкомбанк_купон
Жилищная инициатива_ноябрь
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город