Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 июля 2016 в 19:00
в новостях

Масштабную кадастровую оценку земли затеяли в Республике Алтай

На расширенном заседании рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай были рассмотрены вопросы государственной кадастровой оценки земли и недвижимости. Участие в мероприятии приняли представители управления государственной регистрации, кадастра и картографии, филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра, министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений республики, предприниматели.

«Наша задача не просто обсудить процесс кадастровой оценки, который идет в настоящее время, но и во избежание печального опыта предыдущей оценки, когда по некоторым позициям в разы была завышена стоимость земельных участков в республике, подумать над тем, какие меры необходимо принять сейчас, чтобы данная оценка была максимально приближенной к рыночной стоимости. Для этого нам необходимо выработать алгоритм действий и донести его до предпринимателей», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Кухтуеков.

От кадастровой оценки зависит размер налога за землю и недвижимое имущество, поэтому она напрямую касается всех граждан, владеющих домами, квартирами, участками, дачами и юридических лиц, имеющих в собственности земельные участки, производственные или торговые помещения.

«Предыдущие кадастровые оценки проводились без учета мнения и участия граждан и представителей бизнес-сообщества. Размеры налоговых платежей за землю и недвижимость стали для некоторых предпринимателей настоящим сюрпризом из-за некорректно проведенной оценки. На оспаривание ее результатов пришлось потратить немало сил, времени и средств», – сообщил Кухтуеков.

По его словам, низкое качество проведения кадастровой оценки вызвало тогда всплеск недовольства в предпринимательской среде. Чтобы этого не повторилось в очередной раз, «фронтовики» по просьбе представителей бизнес-сообщества решили обсудить проблему на площадке ОНФ с приглашением всех заинтересованных сторон. По оценкам выступающих, около 80% предпринимателей региона, не говоря уже о простых гражданах, не владеют точной информацией о своей собственности. Несмотря на то, что во все муниципальные образования были разосланы запросы, не все муниципалитеты предоставили оценщикам нужную информацию по объектам недвижимости.

На заседании региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» было решено рекомендовать министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай распространить в СМИ информацию о проводимой в настоящее время государственной кадастровой оценки земли, организовать «горячую линию» для консультаций. В правительство республики представители ОНФ направят письмо с просьбой активизировать работу по выстраиванию режима одного окна во всех многофункциональных центрах региона для консультаций по текущей кадастровой оценке земли. Также представители ОНФ обратятся к законодателям с рекомендацией устанавливать ставку налога исходя из принципа постепенного ее увеличения и экономических возможностей бизнеса в данный период.

Земельные участки просмотров - 143, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город