Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 июля 2016 в 16:00


Архитектурные проекты, которые могли бы преобразить Барнаул

В Барнауле каждый год строят множество зданий, но, в то же время, не меньшее количество проектов остается на дальней полке. Мы уже писали, как бы мог преобразиться наш город, если бы в жизнь воплотились идеи проектно-архитектурного бюро «Инновация». Теперь настала очередь проектной фирмы «Параллель».

Жилой комплекс на пересечении пр. Красноармейского и ул. Партизанской

  

Здесь должны были появиться три высотных дома с подземной парковкой. Главная «фишка» проекта – двухуровневый двор с вертикальным объединением. «Перетекание» конструкций и архитектурная выразительность формообразований дала бы возможность рассматривать уровни двора не как отдельные этажи, а как общее и взаимодополняющее пространство. Также, согласно проекту, над пр. Красноармейским и ул. Партизанской появились бы надземные переходы для пешеходов. Причем вели бы они непосредственно во двор.

Жилой комплекс на ул. Монтажников

  

«Дом с рельефом» - именно так проектировщики назвали многоэтажку в Ленинском районе Барнаула. Из-за неровного рельефа местности с перепадами высот до 10 метров, эта высотка должна была состоять из двух блок-секций со сдвигом по вертикали. Каждая часть дома была спроектирована с лестнично-лифтовым узлом, имеющим выходы на разные отметки, в том числе и на подземный паркинг. Эта высотка, безусловно, украсила бы данную часть города.

Гостиница на ул. Партизанской

  

Гостиница в футуристическом стиле могла бы появиться на ул. Партизанской. Здание из стекла и бетона прекрасно вписалось бы в окружающий ландшафт. Полукруглые конструкции и обилие современных элементов выглядят весьма впечатляюще. Кстати, сейчас на месте несбывшейся гостиницы красуется заброшенная стройка. Возможно, строить ее все-таки начали, но потом, по каким-то причинам, завершить проект не удалось.

Руководитель бюро не стал называть заказчиков и комментировать, по каким причинам они отказываются от этих проектов. Известно лишь, что пока они не находят одобрения и заинтересованных в реализации инвесторов.

Ольга Скутина

Архитектура комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Газпромбанк в колонке справа_7 букв_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город