Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 июля 2016 в 09:00
в новостях

В Барнауле уже 10 лет не могут построить ТРЦ «Весна 2»

21 июля Фонд имущества Алтайского края подвел итоги аукциона на право аренды земельного участка по улице Балтийской, 34 — на перекрестке с улицей Шумакова, где уже много лет огорожена стройплощадка под ТРЦ «Весна-2». Лучшее предложение сделало ООО «ИМИ», которое арендует эту землю с 2008 года «под инвестора» — московскую компанию «Финстрой» (до 2009 года - Finstar Properties). По итогам аукциона стройплощадку зарезервировали еще на пять с половиной лет, пишет «Банфакс».

Компания «ИМИ», признанная победителем, готова арендовать участок площадью 2,572 Га, предназначенный для строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса, за 23,2 млн рублей. Как указано в сообщении, второе ценовое предложение сделал бизнесмен Андрей Комяков, директор сети «Губернский лекарь» (23 млн рублей).

Эта площадка находится в «разработке» уже почти 10 лет, причем имеющиеся данные указывают, что почти все это время «ИМИ» арендует ее под конкретного инвестора. Так, еще в ноябре 2008 года СМИ и инвестпортал Барнаула писали, что участок по улице Балтийской, 34 собирается освоить московская компания Finstar Properties. При этом «ИМИ» арендовал эту землю с 10 октября 2008 года для целей строительства многофункционального торгово-развлекательного центра — об этом сказано в арбитражных документах о споре между ООО «Успех плюс» с ООО «ИМИ» и Главным управлением имущественных отношений Алтайского края. Участок образовался путем слияния трех меньших, каждый из которых был также предназначен для строительства.

Указывалось, что в начале года проект тогда еще безымянного ТРЦ прошел процедуру согласования и утвержден городскими властями, а к декабрю 2008 года в компании предполагали получить разрешение на строительство. На месте планировалось построить четырехуровневый ТРЦ общей площадью 64 тысячи кв. м с парковкой на 1750 машино-мест. Назывались даже примерные арендаторы и ожидаемый срок окончания строительства – II квартал 2010 года. Срок окупаемости был намечен на 2016 год.

Тогда же сообщалось о начале еще одной стройки от Finstar Properties — ТРЦ «Весна» на улице Малахова. Поскольку этот проект был реализован достаточно быстро, будущий ТРЦ на Балтийской получил название «Весна-2». Однако вторая анонсированная стройка тогда так и не началась.

С 2008 года на участке появился забор, и компания несколько раз пыталась зайти на площадку, но безуспешно. В начале 2014 года сообщалось, что на Балтийскую, 34 наконец приехала строительная техника — расчищать место под фундамент. Однако уже в декабре стало известно, что проект заморожен. Вялую активность инвестора объясняли кризисом. Тогда же стало известно, что Finstar Properties, к тому моменту уже переименованная в «Финстрой», пытается продать свой единственный действующий в Барнауле ТРЦ «Весна».

Жители ближайших домов рассказали ИА «Банкфакс», что строительной техники на участке не было уже пару лет. Получить объяснения от представителя «ИМИ» не удалось — по указанным в справочниках телефонам никто не отвечал.

Добавим, согласно базе ЕГРЮЛ, гендиректором «ИМИ» является Игорь Костенко. В числе учредителей этой компании с уставным капиталом в размере 15 млн рублей ранее значились ООО «Торговая компания Ан-Го», ООО «Борей» и кипрские компании, а с 2015 года 100 % доли владеет кипрская OLIVIA VALE LIMITED.

 

Строительство просмотров - 251, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город