Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 июля 2016 в 12:00


АИЖК хочет инвестировать банковские вклады россиян в арендное жилье

АИЖК предлагает рассмотреть незащищенные системой страхования банковские вклады населения на общую сумму 10 триллионов рублей как ресурс для коллективных инвестиций в арендное жилье, следует из материалов АИЖК к заседанию комиссии в сфере жилищной политики общественного совета при Минстрое РФ.

"Население располагает значительным объемом накоплений – 28,5% ВВП", — говорится в материалах. Это соответствует 23 триллионам рублей, из которых 10 триллионов превышает лимит страхования вкладов в 1,4 миллиона рублей, рассуждают авторы презентации агентства.

Эти средства АИЖК рассматривает как потенциальный ресурс для коллективных инвестиций в закрытые паевые инвестфонды недвижимости, так как паи ЗПИФН, в отличие от банковских вкладов, обеспечены диверсифицированным портфелем недвижимости. Доходность этих инвестиций в материалах предлагается обеспечивать за счет роста стоимости активов и арендных платежей.

Экономика комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Вариант_в колонке справа
Газпромбанк в колонке справа_7 букв_октяюрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город