Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 июля 2016 в 16:00
в новостях

Из программы «Жилье для российской семьи» исключат заявленные на Алтае новостройки?

В Алтайском крае оказалась под угрозой срыва госпрограмма «Жилье для российской семьи». Два застройщика из трех, чьи объекты были отобраны для проекта, на грани банкротства. Возможно, в ближайшее время они будут заменены на дома других застройщиков.

Напомним, в крае госпрограмма «Жилье для российской семьи» реализуется на базе трех новостроек – в Новоалтайске на ул. Прудская, 34 (ЖК «Демидов парк»), В Барнауле в поселке Южный на ул. Герцена 5е, и в квартале «Сиреневый» на Павловском тракте, 291. У застройщиков, которые возводят первые два дома – «Аспект» (ГК «Партнер») и «СтройГАЗ», возникли серьезные проблемы с финансированием. Так, компания «СтройГАЗ» на днях привлекла антикризисного управляющего. А это тревожный сигнал. У застройщика с 80-летней историей уже давно не все гладко – за плечами целая серия судебных процессов по искам разных предприятий. Их общая сумма – более 400 млн рублей. Дом на ул. Герцена 5е, который вошел в госпрограмму, строить так и не начали, хотя в планах было сдать объект уже в 2017 году.

Новостройку на ул. Прудская, 34, которая входит в амбициозный проект «Демидов парк», заморозили в сентябре 2015 года. С тех пор, по свидетельству очевидцев, каких-то подвижек на стройке не было. В проектной декларации сказано, что строительство многоквартирного жилого дома попеременной этажности (12-14-16 этажей) должно завершиться в августе 2016 года.

Недавно представители компании «Аспект» (ГК «Партнер»), которая возводит этот дом, заявили о поиске соинвесторов для комплексного освоения территории. А территория там огромная – в ЖК «Демидов парк» предполагалось строительство 15 домов переменной этажности на площади более 25 гектаров. По словам Владимира Шрамко, заместителя коммерческого директора ГК «Партнер», строительство заморожено только из-за того, что в регионе нехватка желающих принять участие в программе «Жилье для российской семьи». Мало того, как она будет развиваться в крае в дальнейшем – непонятно.

По телефону горячей линии госпрограммы «Жилье для российской семьи» корреспонденту «Недвижимость Алтай» рассказали, что на сегодняшний день договор с компанией «СтройГАЗ» в принципе не заключен. При этом участники программы могут не переживать, поскольку они никаких договоров не заключали, а просто встали на очередь. Деньги они не теряют.

«Если застройщики не продолжат возводить дома в рамках программы, будут отобраны другие компании, с другими объектами. Их просто заменят, - объяснил специалист «горячей линии». Сейчас один из главных вопросов на повестке дня – собственно, поиск новых участников программы, которые могут сменить тех, у кого строительство не задалось. По словам специалиста, надежды на тех застройщиков, которые были отобраны для участия, – уже нет. И на данном этапе их можно безболезненно исключить из программы, поскольку у них еще нет обязательств перед дольщиками. Предположительно, этот вопрос будет решен до конца года. Пока специалисты рассматривают другие подходящие объекты и застройщиков, согласных подключиться к программе. Но, к сожалению, таковых не находят.

Ольга Скутина 

Госпрограммы просмотров - 373, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Мир
    31 июля 2016 в 06:28
    В том то и дело, что амбициозный, не более. Еще в 2014 году было понятно, что это вековой долгострой... На бумаге очень красивый и нужный проект, но только на бумаге.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город