Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 октября 2010 в 02:01
в новостях

Независимый комментарий-Татьяна Евмина

Повышение цены на объект недвижимости перед сделкой купли-продажи. Независимый комментарий. Татьяна Евмина, директор ООО «Профессионал». Ситуацию по повышению цены нельзя назвать постоянной или частой, скорее всего, это иногда случается. Причины повышения цены перед сделкой бывают разные. Одна из них – это непорядочность продавца, спекулирующего ситуацией, которая сложилась в «цепочке». Например, все авансы в «цепи» переданы, ипотеки оформлены, сделаны детские постановления, люди выписаны, оплачены долги из суммы аванса, уже проданы объекты и т.д. При этой взаимосвязи из-за потери одного звена все рушится и участникам сделки придется все делать заново, что само по себе невозможно или вызывает трудности, финансовые и временные потери при этом очевидны. В этом случае вся «цепочка» выходит на переговоры и выслушивает доводы такого продавца. Если изменение цены происходит в сроки, установленные предварительным договором купли-продажи, то, как правило, можно удержать ситуацию по цене. Если установленные сроки прошли, то продавец может настаивать на изменении цены. Но, как показывает практика, такой продавец сам является причиной задержки выхода на сделку, а значит, не имеет права подводить других людей, находящихся с ним в одной «цепи» и изменять цену объекта перед сделкой. Часто причиной задержки сроков выхода на сделку являются инстанции, где идет подготовка документов. Например, длительное рассмотрение заявки на ипотечный кредит в банке, узаконение перепланировки в суде и др. Бывают случаи, когда продавец своевременно подготовил свои документы, а его покупатели в силу различных причин не успели в назначенный срок. Обстоятельства складываются так, что продавец не может ждать продления сроков сделки, т.к. теряет свою выгоду по дальнейшей покупке, либо просто сделка в другие сроки не решает его проблем. При таких обстоятельствах люди также выходят на переговоры и пытаются найти компромиссное решение по цене и срокам, или все заканчивается конфликтом и расторжением предварительных договоров купли-продажи с возвратом авансов. Во избежание подобных проблем рекомендуем гражданам обращаться к услугам профессионалов в области недвижимости, потому что сделка – это не только поиск покупателя и выбор варианта для себя, но и кропотливая работа с документами, со всей «цепочкой». Задачей квалифицированного риелтора является умение проанализировать и просчитать сроки сделки согласно сложившимся обстоятельствам, т.е. сделать так, чтобы не было повода у продавцов поднимать цену на объект перед сделкой, потому что ваши документы будут подготовлены в срок, установленный предварительным договором купли-продажи. Приятно сказать о тех случаях, когда сроки сделки продляются по обоюдному согласию сторон, потому что продавец понимает и помогает по-человечески покупателю, ведь он, по сути, не виноват – обстоятельства не всегда зависят от нас.
Разное просмотров - 700, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город