Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 октября 2011 в 13:06
в новостях

Реестр проблемных объектов долевого строительства Барнаула составили пять объектов

   Строительство большинства проблемных объектов долевого строительства сейчас заморожено в Барнауле. Ситуация с такими объектами строительства и стала одной из главных тем пресс-конференции с участием заместителя руководителя Инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края Вадима Перегудова, которая состоялась 21 октября.

   "Понятие пострадавших участников строительства жилья и проблемных объектов долевого строительства появилось в этом году с принятием закона АК "О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства, направленных на защиту прав и законных интересов участников долевого строительства жилья на территории Алтайского края". Их перечень очерчен уже давно, и среди них пять объектов", - сообщил Вадим Анатольевич.

   По словам Перегудова, на сегодняшний день строительство ведется только на улицах  Эмилии  Алексеевой, 65 и Малахова, 148. По первому дому работает жилищно-строительный кооператив "Эмилия". По второму адресу организация дольщиков втянута в долгие и сложные судебные разбирательства. На Кутузова, 16б стройка не ведется, тут работает ЖСК "Оникс" из числа дольщиков по оформлению необходимых разрешительных документов.

   "На Коммунаров, 120а с юридической точки зрения на сегодняшний день все вопросы решены. Далее будет решаться вопрос собранием участников строительства данного дома, которые в рамках нового закона о банкротстве застройщиков определятся, каким образом они будут достраивать этот объект ", - заявил Перегудов.

   На Пионеров,1 стройка заморожена. Ситуация осложняется наличием процедуры банкротства ведущего инвестора и обременением со стороны финансовых организаций, наложенных на объект.

   Проблемный объект строительства жилья (далее - проблемныйобъект) - многоквартирный дом, для строительства которого застройщик привлек денежные средства участников строительства жилья и не выполняет своих обязательств по заключенным с ними договорам - строительство не начато в течение шести месяцев с момента выдачи разрешения на строительство и (или) строительство остановлено на срок более шести месяцев, включенный в реестр проблемных объектов и пострадавших участников строительства жилья.

http://asfera.info

Строительство просмотров - 2767, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город