Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 августа 2016 в 14:00
в новостях

Застройка правого берега Оби объединит Барнаул и Новоалтайск в город-милионник

Инициативная группа специалистов готовит предложения по строительству жилья на правом берегу Оби, пишет altapress.ru. Идею разрабатывают с перспективой на несколько десятилетий вперед. Об этом рассказал Юрий Фриц, руководитель компании "Сибирь Контракт".

Юрий Фриц, руководитель компании "Сибирь Контракт":

«География расположения Барнаула специфична. С одной стороны город подпирает ленточный бор, с другой - аэропорт. Земли под новые кварталы становится все меньше, а развитие вдоль Павловского тракта еще больше перегружает основные магистрали города. Строительство на правом берегу - это реалии завтрашнего дня отрасли, ведь кризис в жилищной сфере когда-то кончится.

Да, пойму Оби затапливает. Мы проводим геологические и геодезические изыскания, чтобы точно понять, как здесь нужно строить: какая система каналов потребуется, где организовать озера, чтобы скапливалась вода, сколько намывать грунта. Технологии уже есть. Кроме того, территория по сути обеспечена коммуникациями. В Первомайский район заведен газ, рядом с трактом проходит ЛЭП. Встает вопрос с очистными сооружениями и, вероятно, придется реконструировать новоалтайскую станцию. Строительство конгресс-центра на острове Помазкин станет очередным импульсом нашего проекта».

Реализовать такую идею можно только с участием администрации, считает Юрий Фриц. По сути, чиновники должны стать идеологами проекта, однако новый генеральный план развития Барнаула относит пойму Оби к рекреационным зонам. Кроме того, он запрещает строить жилье в поселке Затон, который каждую весну топит. Эксперты говорят о том, что это "легкие Барнаула" и ее интенсивное освоение - спорное мероприятие.

Юрий Фриц:

«Мы планируем подготовить визуализации, как может выглядеть застройка правого берега Оби. Здесь найдется место малоэтажным и высотным домам, большому парку развлечений типа "Диснейленда", социальным и культурным объектам. Надо понимать, что застраивая эту территорию, мы объединяем Барнаул, Новоалтайск, Санниково и получаем город уже другого масштаба - миллионник с совсем другими программами финансирования из федерального бюджета». 

Строительство просмотров - 397, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Илья
    1 августа 2016 в 14:05
    Снесите аварийные дома на Потоке,Советской Армии. Частный сектор за Ядринцева тоже под многоэтажки. Нет конечно земли для строительства. Просто проще построить на задворках чем обновлять город
  • # в теме
    1 августа 2016 в 17:19
    Проще, не значит дешевле.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город