Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Первичное жилье в Барнауле
Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 августа 2016 в 09:00
Ялтайская ярмарка

Новостройки в Барнауле снова упали в цене

Наметившаяся в апреле тенденция к снижению темпов удешевления жилья на первичном рынке прервалась в июле: во втором летнем месяце стоимость квартир в новостройках снизилась на 0,15 тысяч рублей. Это падение стало самым существенным за последнее время: с апреля жилье дешевело на 0,06 и 0,02 тысяч рублей в месяц. Отметим, многие эксперты прогнозировали, что вскоре первичка пойдет в рост.

В последний раз новостройки в Барнауле дорожали в октябре 2015 года: тогда стоимость квадрата была 44,6 тысяч рублей. Это значение является максимальным за последние несколько лет. В минувшем июле один квадрат первичного жилья продавался за 41,37 тысяч рублей, что является рекордно низким показателем.

Эксперты считают, что одной из причин ухудшения ситуации на рынке стало известие о принятии законопроекта, который ужесточает требования к застройщикам. Кроме того, ипотечные ставки на новостройки и вторичное жилье практически сравнялись, а это лишает новую квартиру определенных преимуществ. К тому же, как правило, такие объекты требуют вложения в ремонт, который из-за возросших цен на строительные материалы может очень дорого обойтись владельцам жилплощади.

В июле подешевели однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные новостройки Барнаула, стоимость пятикомнатных остается неизменной последние пять месяцев, а вот четырехкомнатные объекты рекордно взлетели в цене – на 4,2 тысяч рублей за квадрат. Резкое удорожание может быть связано с тем, что на рынке возник небольшой дефицит крупных и дорогих объектов.

Объем предложений новостроек в базе «Недвижимость Алтай» за месяц несколько уменьшился. Как и в предыдущие месяцы наибольшее количество предложений было в районе Новостроек (50,5%). Второй по популярности район, где предлагают квартиры в новых домах, – это Центр (22,6%). На третьем месте находятся Дальние Черемышки (6,1%). Полностью отсутствуют новые дома на продажу на Силикатном, не развит рынок новостроек в поселке Южном, где продается всего один объект.

Не произошло изменений в географии самых дорогих и доступных районов: наибольшую цену за квадрат по-прежнему запрашивают в Центре. Здесь четырехкомнатная квартира стоит 52 тысячи рублей. Минимальная цена, как и месяцами ранее, зафиксирована в районе Новостроек, где один метр трешки оценен в 34,4 тысяч рублей.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 608, комментариев - 2
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город