Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 августа 2016 в 19:00
в новостях

В Быстром истоке селяне 2 года после наводнения ждут компенсации за жилье

Быстроистокский район вновь гремит на весь край в связи с событиями лета 2014 года, когда на Алтае произошло одно из крупнейших наводнений за всю историю наблюдений. Еще тогда местные жители предъявляли серьезные претензии к властям, которые проводили оценку нанесенного ущерба. А сейчас 24 семьи из пострадавшего райцентра не могут получить жилье взамен утраченного, пишет domsovet.ru.

Одной из них стала семья Уваровых. После наводнения износ их дома, по данным комиссии, составил 85%, а по решению независимой экспертизы он признан не подлежащим восстановлению. Попытки дождаться обещанного жилищного сертификата затянулись, и домочадцы пошли требовать его через суд. Положительное решение было вынесено еще в июле 2015 года, в августе оно вступило в законную силу. С тех пор прошел год, но так ничего и не изменилось.

В Главстрое, который выступил ответчиком по иску Уваровых, на вопросы о том, в какой стадии находится исполнение решения, ничего конкретного сказать не смогли. Просят перезвонить через две недели, но спустя указанное время все повторяется заново. В самом ведомстве сетуют, что процедура эта небыстрая. И что с момента попадания полного комплекта документов в край его необходимо согласовать с Минстроем, Минфином и МЧС. И только после прохождения по всем инстанциям готовится проект о выделении региону жилищных сертификатов.

По данным краевого ведомства, после алтайского потопа в суд обратились 228 человек, требования по 98 искам были удовлетворены. 13 собственников жилья уже получили ГЖС, еще 66 включены в списки на их получение. Но есть ли среди них семья Уваровых – неизвестно. Селяне опасаются, что их документы так и не были переданы в Минстрой, и компенсации за жилье они не дождутся.

Разное просмотров - 38, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город