Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 августа 2016 в 16:00
в новостях

Продавцы «вторички» демпингуют из-за льготной ипотеки

Частные продавцы вторичного жилья вынуждены пропорционально снижать цены на свои объекты, чтобы «компенсировать» ипотечным заемщикам разницу в процентах на приобретение вторичной и первичной недвижимости. Об этом сообщила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая, пишет gazeta.bn.ru.

По ее словам, несмотря на снижение Центробанком ключевой ставки, процентные ставки по госипотеке сегодня ниже, чем в бездотационных ипотечных продуктах.

При этом, после ввода дома в эксплуатацию, прекращается рост цен, связанный с изменением стадии строительной готовности. То есть, продавец практически теряет возможность аргументировать пересмотр цены в сторону повышения.

«Повышение цен на первичке может быть связано лишь с «посторонними» факторами – строительством новых объектов инфраструктуры и пр.», - отмечает специалист.

Ипотека просмотров - 184, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город