Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 августа 2016 в 07:00
в новостях

Интерес к недвижимости пропал у жителей Белокурихи

Рынок недвижимости Белокурихи, который на протяжении последних полутора лет стойко переносил все явления и последствия кризиса, оказался в трудной ситуации. Помимо упавших цен на жилье, сократилось и общее количество зарегистрированных прав на жилые помещения: по итогам второго квартала 2016 года их было 240, хотя в первом квартале – 279. Такие данные обнародовал региональный Ростеестр. Отметим, что город является одним из немногих, который по этому показателю демонстрирует отрицательную динамику – почти во всех населенных пунктах края люди стали активнее распоряжаться имуществом. Эксперты считают, что в предыдущие месяца жители города необоснованно завышали цены на объекты, что в конечном итоге привело к падению спроса на недвижимость, как жилую, так и коммерческую.

Объем заключенных договоров купли-продажи также снизился: за апрель-июнь жители провели 110 подобных операций, для 2-х из них привлекались кредиты. А вот в первые три месяца было совершено 124 таких сделок, и заемные средства для них не потребовались. Это свидетельствует об ухудшении финансового положения жителей города-курорта, которые вынуждены либо откладывать покупку на неопределенный срок, либо обращаться к банкам.

Несколько выросло количество подаренной недвижимости: в первом квартале – 23, а во втором – 28. Договоры ренты пока не так популярны в городе: их количество за оба периода составляет всего 2 соглашения. Резко вырос объем переданной по наследству недвижимости. Если за первые три месяца текущего года таких переходов прав было 14, то в следующие три месяца – 27. Долевка уходит с рынка жилья этого города: число зарегистрированных объектов в этом секторе сократилось до нуля. Новых заключенных договоров в городе не было за последние полгода.

Зато вырос интерес жители к земельным участкам. Во втором квартале сделок с ними совершено на 17 больше, чем в прошлом. А вот активность в сегменте нежилой недвижимости снизилась. Число зарегистрированных прав с ними составило 20, хотя в январе-марте – было еще 22.

Алена Ощепкова

Регистрация прав просмотров - 127, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город