Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Медведев предложил строить жилье для россиян в промзонах
Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 августа 2016 в 08:00
Ялтайская ярмарка

Медведев предложил строить жилье в промышленных зонах

Правительство должно поддержать набранные темпы ввода жилья, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе первого заседания Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. «Сейчас рынок испытывает так называемый отложенный эффект кризисных явлений конца 2014 – начала 2015 года. Число новых проектов тогда упало, и сегодня несколько снижается ввод жилья. Чтобы возобновить рост, нужно использовать и промышленные зоны в крупных городах», - обратил внимание чиновников Медведев, отметив, что значительный объём земель находится в государственной собственности и используется в основном неэффективно.

Глава правительства увязал доступность и качество жилья с темпами строительства и призвал как можно активнее вовлекать промышленные зоны в жилищное строительство. Также Медведев поставил перед чиновниками задачу повысить доступность ипотеки. « Сегодня рыночные ставки действительно снизились, однако нужно постоянно держать это направление в фокусе нашего общего внимания. Удешевление ипотеки возможно, если активно развивать рынок ипотечных ценных бумаг с поручительством нашего агентства, привлекать туда частный капитал», - подчеркнул премьер.

В свою очередь министр строительства и ЖКХ Михаил Мень поделился решениями, которые были предложены его ведомством по обсуждаемой проблеме. Министерство предложило разбить проект по строительству жилья на три подпроекта. «Первый подпроект – это оснащение инфраструктурой будущих микрорайонов комплексной застройки и вовлечение в оборот дополнительных объёмов земельных участков. Второй подпроект – это ипотека, то есть дальнейшее развитие ипотечного кредитования. И третий подпроект – это арендное жильё, пилотные проекты, которые будет делать Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», - пояснил Мень.

Министр признался, что относительная ясность и опыт в вопросе строительства жилья и ипотеки есть. Что же касается развития арендного жилья, то у ведомства нет четкого понимания, насколько этот рынок востребован в России, поскольку он новый. Ранее сообщалось о том, что банк "Возрождение" готов предложить россиянам оформить ипотеку без первоначального взноса.

 

Строительство просмотров - 241, комментариев - 3
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город