Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 августа 2016 в 11:00
в новостях

Круглосуточное строительство многоэтажки уже 2 года не дает барнаульцам спать

Жители Барнаула жалуются на несмолкающий шум со строительной площадки на ул. Советской Армии, 71. Под колыбельную из громких звуков жители нескольких улиц Железнодорожного района пытаются выспаться. Стройка не замолкает ни днем ни ночью – строители уже давно работают в две смены, сообщают «Наши новости».

Дом Татьяны Поспеловой стоит ближе всех к стройплощадке. Что такое здоровый сон, девушка давно забыла. «Я как переехала сюда два года назад, – с тех пор они не дают мне спать. Работаю водителем трамвая, вообще не высыпаюсь. Встаю рано, прихожу поздно и спать вообще невыносимо».

Какофония из звуков болгарки, перфоратора, отбойного молотка в ночное время, как говорят в народе, достала всю округу. В зоне уверенного приема строительного шума — улицы Орловская, Курская, проспект Коммунаров, ряд многоквартирных домов. Сильнее всего ночные гастроли беспокоят пенсионеров и детей.

Оксана Труфанова: «До 10 вечера мы спокойно живем. После 10 приходит новая смена на стройку, начинаются звуки перфоратора, мат, музыка по ночам бывает. Это все очень громко. Ребенок у меня просыпается, вздрагивает от каждого шума. Закрытые окна не помогают».

Светлана Токарева: «Ночью что делается, это вообще ужас. У меня давление и сердце больное, и я почти каждую ночь не сплю. Вот сегодня я встала, давление — 200!».

Особенно стоит отметить паспорт объекта. Согласно ему, производителем работ значится некий господин Гражданскин. Но его телефона на стенде нет. А телефоны главного инженера и инженера по технадзору здесь просто замазали краской. Сначала жители, недовольные ночными строительными работами, пытались найти общий язык с самими бригадами, но ничего не вышло. Малопродуктивными оказались обращения и к стражам порядка. Жителям ответили в стиле «это не наша зона ответственности». Не изменилась ситуация, говорит Оксана Труфанова, и после обращения в районную и городскую администрации. Правозащитница Людмила Жгун считает, что жителям главное не опускать руки, особенно тогда, когда правда на их стороне.

Людмила Жгун, независимый юрист: «Законодательство предусматривает проведение строительных работ в ночное время только после разрешения на эту деятельность со стороны местных властей. Если полиция не отвечает, — это уже в органы прокуратуры. Если это Железнодорожный район, — значит, в прокуратуру Железнодорожного района. Именно с обжалованием действий полиции, что меры никакие не принимаются. И второе — в СЭС, Роспотребнадзор, чтобы пришли и проверили уровень шума.

Именно в Роспотребнадзор в итоге и решили обратиться жильцы домов, ночному покою которых мешает стройка. Под заявлением в контрольный орган подписалось уже 48 жителей Железнодорожного района. Документ направлен в ведомство.

Строительство просмотров - 339, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # паша
    4 августа 2016 в 22:32
    все рабочие с заринска бригадиры гнездилов и два брата грузина сосо заза это они вам спать не дают
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город